蚯蚓作文600字
正在读信的朋友们:
你们好!
我是一条蚯蚓,名字叫拉拉。现在我被关在一个小小的塑料袋里,稀薄的空气闷得我透不过气来。旁边的袋子里装着我的好朋友多多。听多多说,我们要被运到一个市场里卖钱。我们被卖掉之后,要被串到一个尖尖的鱼钩上喂鱼,结束生命。现在,多多快死了,她让我把这个悲哀的消息告诉你们,我很伤心,我的好朋友就要离我而去,而不久后,我也将离开这个我热爱的世界。
我不禁回忆起我以前的生活:在我刚刚出生的时候,爸爸妈妈带着我在湿润清新的泥土中穿来穿去,我好开心啊!特别是听到菜园里的红彤彤的西红柿用欢快的语气告诉我:“我快熟透啦,这得谢谢你啊,拉拉!” 当绿油油的黄瓜低下头,悄悄地伸出它软软的小青滕抚摸我、谢谢我让它长得又长又壮的时候,我更有一种说不出的喜悦。可好景不长,都是因为我这张馋嘴惹的祸:一次,天上掉下来一点我爱吃的红土,奶奶为了制止我,挡在前面,结果被一根绳子拉上去了,爷爷想把她拉回来,可哪拉得住?于是爷爷也送了命。妈妈是被一只粗糙的大手抓走的,爸爸出去松土后就再也没有回来。后来,家里只剩下我和姐姐晶晶。如今我也在和一个大白萝卜聊天时被一双小手抓进了现在这个可恶的塑料袋里。我在心底里祈祷,愿我的姐姐晶晶不要受诱惑或不小心而丧命。
为什么总有人这么残忍?难道就不想想没有我们蚯蚓的菜园和田地会变得贫瘠而缺乏生机?他们为什么只会见钱眼开,对我们,还有很多其他小生物是那么残忍,不顾后果地干些蠢事呢?
但愿我不被吃掉,祝愿我能重回菜园去为可爱的蔬菜们再松土,祝我好运吧!