我什么作文600字
三岁,一个对于十一岁的我来说,是个记忆模糊的年龄。但是,我却清楚地记得一个人——外公,一个对我倍加疼爱的人。
小时候,我很调皮,大人们都说我像一只小猴子,整天跑来跑去,而且我最喜欢吃的水果也是香蕉。爸爸妈妈管不住我,爷爷奶奶不管我。然而,只有外公,在我到处跑的时候来追我,我饿了,就给我吃香蕉,看着我笑,陪着我笑。
但是,在我记忆模糊的三岁,却清楚地记得一件事。外公去世了,在一个明媚的早晨,他离我而去。当妈妈闻讯,带我赶到时,我仍然不知发生了什么事。原来开开心心准备去找外公玩,却没想到会发生这样的意外。
当我知道外公去世时,我没有掉下一滴眼泪。因为他说过:“不管遇到什么事情都不能哭,这样才是好孩子。”更重要的是,死亡对于一个3岁的孩子来说是一件无法理解的事,更是无法接受的。
外公去世了,一个无法让我接受的事实还是让我知道了。外公去世了,没有人再跟我这只小猴子玩,喂我吃香蕉,看我快乐地笑;外公去世了,没人哄我开心,没人给我解闷,也没人为我解围;外公去世了,在我离家出走时,无处可去,在我离家出走时,没人哄我回家。可事情终究是残酷的,我失去了外公,失去了宠爱,失去了一个我至亲的人。
当妈妈要我跪在外公坟前给他倒酒时,泪水在我的眼眶打转,我仿佛看见了微笑的外公,他说:“好孩子是不哭的!”对,我是个好孩子,我不能哭。
外公是从楼梯上摔下来而去世的,这个意外对我们的打击太大了。对3岁的我来说是痛苦的,对外公来说是个无法避免的事实。
三岁,一个什么也不懂的年龄,我似乎懂了许多事。虽然一切已经过去了,但我还是非常想念爱我、疼我的外公。