什么的我五年级作文
我是一个笨手笨脚的小男孩,总把事情搞砸,或是给别人添麻烦。但是我不想变成一个小麻烦,而且我努力着。
妈妈开了一家服饰店,每天有好多阿姨来挑选衣服,她总是忙得不可开交。平时,我帮不上什么忙,只能看着顾客来来往往。但是每当快递员叔叔拿着一大包货物到店时,我就想为妈妈分担一些。“妈妈,妈妈,我来帮你整理衣服吧!”这一次,我自告奋勇地说。妈妈示意地点了点头,说:“先把不同的种类分开,再把相同的尺码放在一起。”我二话不说,迅速投入到找衣服和分类衣服的行列。
我埋头苦干了一番,发现自己置身在“衣海”之中,到处都是各种花色、各种样式的衣裙。为了得到妈妈的表扬,我加快了速度,抱着满满一大摞,从东头奔到西头,乐此不疲地进行着。“哈哈,终于干完啦!”我累得瘫在沙发上,大口大口地灌水,真想一头扎进泳池里凉快一下。
到了下班的时间,在临走前,妈妈翻看我的劳动成果。我正翘首以盼,等着听一通夸奖,没想到妈妈却火冒三丈,指着一堆衣服说:“看看你干的好事,尺码全放错了,就会给我添麻烦!”我火热的心就像被浇了一盆冷水一样,整个人缩成了一个小皮球。都怪我的笨手笨脚,害得妈妈这么晚才能回家,我心里真不是滋味。
回家的路上凉风阵阵,但是妈妈牵着的手却是暖的。因为我知道,妈妈虽然嘴上说着我麻烦,其实心里还是爱我的。