我什么作文600字
大家好!我叫杨逸,是大家一致认定的“小书虫”。为什么叫我“小书虫”?那就要看看下面的文章了。
在我三岁的时候,第一次看到了“书”这个东西,我那时好奇的很,不停的用手摸着这件“法宝”,突然,“书”打开了,我歪着小脑袋不知道这是怎么了?一下子,一副漂亮的城堡图吸引了我的眼球,我继续翻开第二页,又有更 好看的图画。第三页,第四页,就这样,我不知不觉的迷上了看书。现在,书成了我的一部分,走到哪儿带到哪儿。我更会一有空就随手抱起一本书,津津有味得读,一读就是一上午。妈妈发火了,爸爸也喊我写作业了,可我这时什么也听不见,沉浸在书的海洋里,拉也拉不出来,经常搞得大家不开心。谁叫我是“小书虫”呢?
记得有一次,早上我四点就起床了,我真是太迷看书了,我曾经是一个超级大睡王哦,现在,我就是为了一本又小又薄的书而早起,让人怎么也不相信。我拿了一本叫《苹果树上的外婆》的书躺在床上开心得读了起来。可想而知我居然忘记了上学!到早上七点时,闹钟响了也进不了我的读书空间。哎,更不幸的是,爸爸妈妈此时也沉睡在梦乡中。到了7:40时,妈妈无意中碰到了手机,一看,吓得赶紧跳下床要拉我起来,当妈妈看到我竟然在看书,生气的快要大发雷霆,她压住火大叫:“起床!小心我把你的书扔了!要你好看!“而此时我还在书中的苹果树上摘苹果呢。妈妈气的以箭一样的速度抢过我手中的书把它扔了出去。顿时,我觉得我的心裂开了一条缝。我大哭,说:”我的书!呜呜??“妈妈一把拎起我叫道:”快去洗脸刷牙。“哎!谁叫我这么迷看书,真是自讨苦吃啊!
虽然我的一本书没了,但是我既然迷上看书,就要坚持住,一直到成为大文豪!我迷上了看书,是因为书给了我快乐!我认为书是一样充满知识的好东西,我反对不爱看书!