有趣作文600字
周一上午九点,社区在我们学校大操场上开展了一次有趣的活动。活动主要分为四个大块:情商,德商,逆商,智商。下面我来给大家分别介绍一下这有趣特别的活动吧。
上午九点,我准时来到学校操场。等在那里的老师见同学已经来了很多了,就让我们大家拉成一个大圈子,然后一至五报数。报完数以后,老师要求报单数和双数的同学按单双号分成了两组,两个 组也开始了不同的活动。
我们所在的双号组首先来到了“啄木鸟的行动”中。老师先介绍了这个游戏的规则:每个人都有一根吸管,首先用吸管叼起橡皮筋,然后以最快的速度跑到老师那边的桌上,把橡皮筋放在桌上就可 以了。每人可以先试三分钟。我们试了以后发现用这个游戏玩起来并不难,只要均匀地吸气并且保持住,就能成功。正式开始了,我们一个接着一个用吸管把橡皮筋把“吸”到老师面前的桌上,我们还 试着用吸的方法顺利的把一根根橡皮筋吸到老师那里。我们在这里玩的十分开心,也知道了:只要掌握诀窍,看似困难的事都能顺利完成。
接着,我们来到了德商环节。德商是一个扮演游戏,我们分成了四组,选一位代表去领记载着游戏内容的纸条。我们这一组拿到的是演一位母亲和一个孩子。通过这个环节,我们知道了父母每一天 在单位是很忙的,晚上回家很晚也很累,一到家还要烧饭菜,收拾完了还要来辅导我们的功课,非常辛苦。
然后,我们来到了情商环节。这个环节是一场拍卖会,拍买各种东西,最后我以四千元虚拟币的价钱拥有了自己的图书馆,我非常高兴。
丰富、有趣的活动,让我们玩的同时,还懂得了许多道理,这就是大人们常说的“寓教于乐”吧!