有趣作文600字
就在昨天,我们班里了举行了一场幽默而又有趣的辩论会,我们班级里闹翻天,个个都高兴死了。
我们的辩论赛有两个派对,正方和反方。都是围绕书中的“开卷有益”和“开卷未必有益”而举行的。第一轮就这样拉开了序幕。吴合钊代表正方先发制人,滔滔不绝的说了一大堆,听上去句句有理。反方也不甘示弱。廖莜却有开出了避马腿,跟正方来了一场激烈的口才大赛,却还是不分胜负。眼看着下面的人都已经等耐不住了,全场都沉浸在一种剑拔弩张的氛围中。第一局快接近尾声了。两个法官也分辨不出高下,都不敢评论了,还装得一本正经。
第二轮又开始了。这次双方都出动了自己所有的队员。先是于笑宇自信满满,他说的话就好像在说书一样,严肃而又一丝不苟地把所有的内容都一口气背了下来,想一位大名鼎鼎的说书人一样。
这次该轮到王静微出场了。她说话的声音威武得像一头狮子。她的嗓音都快要把所有人的耳朵给震聋了,可还是说得没完没了。这下,正方的队员都被说得没辙了。可王康明突然站了起来,虽然说得并不流利,但是仍然表达了自己的观点。这一下子双方互斗了好几个回合,这一方说完后,那方又站了起来。我听得头都晕了。可是法官又吵了起来。两个人一会说这个好,一会又说那个好,想法都不一致。
到了第三局,我们非常兴奋,因为下面的观众也可以参加进去。蒋智超很早就坐不住了,赶紧跑到讲台上去凑热闹。这场辩论赛要改成吵架赛了。
书到用时方恨少!这个小小的辩论赛就需要运用大量的知识。书是人类的好伙伴,我们要学会从这个伙伴身上吸取更多的东西。