我的魂作文600字
坐在房间里,打开音响,播放自己喜欢的音乐,就好像把自己隔离在世间纷扰之外,这是我认为一天之中最美好的时光。
灵魂深处的我其实一直都不是一个坚强的人,只是时间告诫我,不要把自己的脆弱表露给任何人,因为没有人会喜欢看你一张哭丧的脸。所以我学会了隐藏,我把所有人带给我的不快埋藏在心里,努力用玩笑调节周边的气氛。单在黑暗中的我却独自流泪。
其实许多人都和我一样,我一直很爱发火,喜欢把一切都表现在脸上,但是随着我的逐渐长大,我渐渐明白这是一种幼稚,没有人会一直包容你,没有人会一直忍受你所有的怒火,即使是你的至亲,也会有烦躁的那一天,所以你要明白,你不坚强,没人会替你坚强。
我喜欢黑夜,因为那时没有人会看到你的软弱,没有人会嘲笑你的泪水,黑夜是唯一一个可以包容你一切的人,在它的包容下,你可以放声哭泣,你可以让你的泪水肆意横流,只因为那份黑夜的时光属于你。
我很喜欢听歌,因为音乐可以让我暂时忘记一切,它可以带来舒适与自然,也可以带来狂野和奔放,他就好像一剂良药,慢慢抚平你心中所有的伤。
或许写这篇文章的我显得如此老成,但所有人的内心都会有如此的一面不是吗?我只是在诉说我心灵深处至灵魂深处所想表达的一切罢了。
灵魂深处的我不甘心被压在世俗条例之下,不甘心用自己的年华浪费在死记硬背上,我向往的是灵魂深处的那一种快乐,做自己感兴趣的是,走自己想走的路,即使那是一条不归路,但到了晚年,我也不会认为我浪费了我的一生,至少,在我的心中,我已经做了自己认为该过的一生。
年轻的你们,请你们朝着自己心中的希望努力进发吧!相信灵魂深处的你一定也是这么想的吧。