表弟作文600字
我的表弟今年七岁,长得虎头虎脑的。圆圆的脸蛋,浓眉大眼,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,说起话来像放连珠炮似的,多得数不清。
一天,我刚放学回家,一进门就看见表弟嘟着嘴,围着妈妈说:“姑姑我要吃棉花糖!我要吃棉花糖!”妈妈见我回来了,拉着阿姨往外逃,说:“佳佳,陪陪表弟啊!我和阿姨出去逛街了。”妈妈刚说完,便消失得无影无踪了。看着还在那嘟着嘴的表弟,我无可奈何,只好陪着他玩。表弟央求似的说:“姐姐,我要吃棉花糖!”我想耗时间,等着妈妈她们回来支援,于是故意为难他,说:“我不知道做棉花糖,你知道吗?"他拍拍胸脯,说:“不就是做棉花糖吗?我能行的!但我要换一身行头才行。”话音刚落,表弟溜进了厨房,拿着妈妈的平时办厨的行头往身上一穿,头上还戴着个厨师帽,哟,还真像个小厨师!
表弟不知从哪里拿来一袋棉花,把棉花揉成绒球,揉好后,放在钉板上,并从冰箱里拿出早已备好的糖水,把棉花放进糖水里浸泡几分钟后,取出来,放入微波炉烘烤一小会儿,就大功告成了。
表弟拿着做好的“棉花糖”放入口中,“呸呸呸,你着是棉花糖吗?”我生气了,表弟十分委屈地说:“棉花糖不就是用棉花沾点糖水吗?我哪里做错了?”我 只好说:“表弟,你理解错了,其实棉花糖是用白糖放入机器里搅拌后用竹签圈成的。”表弟恍然大悟:“姐姐,下次我一定会成功的!”表弟刚说完,我被他吓倒在地上,小声嘀咕道;“妈呀!你还要做!”
现在回想起来,我还要感谢表弟,是他让我在童年中留下了难忘的记忆。