表弟作文600字
大多数人都有自己的兄弟姐妹,我也不例外。我有一个表哥和一个表弟,他们都有自己的特点,尤其是我的表弟,是一个十足的“多面人”。
我的表弟是个多样化的人,善于变化。一会儿高兴,一会儿伤心,一会儿调皮,一会儿安静······
一天,我和哥哥一起去弟弟家玩,看见弟弟一边玩电脑,一边吃零食。弟弟看见了我们说:“你们来了啊!要不要吃东西?”说完,就把零食往我们这儿推了推。哪个人不爱吃呢?我们拿了一个吃了起来。也许是弟弟玩电脑太入迷了,以至于没发觉我们吃了很多零食。后来,弟弟玩游戏玩输了,才发觉起来,大叫着:“不行!你们吃了那么多了!不能吃了!”一边说一边护着零食。“那好,你玩电脑玩了很长时间了,给我们玩吧!我们不吃了。”弟弟听了:“还是不行,我还没玩够呢!”哎,这个表弟,变化得这么快,从大方一下就变成了小气,甚至可以说是霸道。
又有一次,我来找表弟玩,正好听见了舅舅的声音:“玩了多长时间啊!快做作业!”我看见弟弟拿出作业本,“认真”地做了起来。舅舅看见了我,说:“你来玩啦!正好,杰杰,不会做的题目问姐姐。”后来才放心地走了。我可不敢玩电脑、看电视,影响到弟弟就不好了!我只好出去和小狗玩。过了不久,到吃饭时间了,我去叫弟弟出来吃饭,看见弟弟······在玩游戏!我走近了,发现他的作业本上一个字都没动!我正思索着要不要告诉舅舅。这时,舅舅推开了门,看见了弟弟······于是,把弟弟骂了一顿。此时,明显可以看出弟弟一脸的不高兴。
看!这就是我善于变化的弟弟。一双小而明亮的眼睛,个子不高,却充满着机灵!充满着精灵,这样的弟弟,能令人不喜欢吗?