表弟作文600字
我有一个小伙伴。他今年4岁,一张圆溜溜的脸蛋,镶嵌着一双明亮的眼睛,一个蒜头鼻和一张大嘴。如果你想知道他是谁,让我娓娓道来,你就会知道了!
他十分令人可恨。有一次,我在做作业。他突然蹑起脚,捂住嘴,神不知鬼不觉,来到身后,将我的书“偷”走了。我在后面紧追不舍,直喊:“站住,站住!”这时,他已经回到房间,“咔擦”一声,把门一锁,把我隔在门后。过了好一会儿,他才打开门,把书还给了我。只见他狡猾地笑了笑,猜到他一定会耍花招。我把书一翻,眼一看,书被蜡笔涂得东一处,西一处,被铅笔画得南一处,北一处。当我回过头时,他已经无影无踪。真是气得我咬牙切齿。
虽可恨,但也有可爱的一面。记得有一次,我要考他的几个小问题,他对答如流。“不错啊,但现在还有一个问题,你能回答吗?你与我之间,谁最聪明?”他嘻嘻一笑,豪不犹豫地回我:“当然是我拉!“噢,是吗?那你给我说说,这个英语单词怎么读?”我指着书上的英语单词,说。只听到他支支吾吾,一声不倒一声。英语读成了“外星语”。我哈哈大笑,说:“你真是个大笨蛋。”他叉着腰,指着我,拉着脸说:“哼,你说我是笨蛋——你......他眼一红,哇哇大哭起来。“你......真小气!”听了这句话我捧腹大笑。更没想到的是,他听见我的笑声,哭得更厉害;而我,笑得更厉害......
听完我的故事后,有没有猜到他是谁。他就是我又好笑又好气的表弟。说实话,他的确很可爱,我很喜欢他!