划船作文600字
阳光明媚,伯伯带我去踏脚踏船。
你觉得上船很简单吗?其实不然,你只要不按照规定上船,这个船可就变成了“翻船”。伯伯和姐姐的脚首先迈了上去,船已经快变成“翻船”了,还好我和阿姨及时登上船“补救”了一下,才缓缓的开出去。
好吧,这时不是装腿长的时候,够不着脚踏板的我说:“我换一下位置,好吗?”伯伯却说:“把船开到中间再换。”这不是更危险吗?我想。不一会,船开到中间就如同直升机,一动也不动。我这才明白。我的腿首先跨过去,而伯伯和姐姐早就坐到了位置上了,船又在“翻船”的边缘游荡了。还好我们的腿已经跨到了中间,再一迈步,回到了座位上。这次换座位可总算没有让船变成“翻船”。
接下来就是正式“启动”了!我们的计划是环湖一周,首先去“一孔石桥”里转转!我的脚疯狂的踏着踏板,伯伯也跟着全力加速。“保持节奏!”但我的“燃料”迅速浪费了,于是,我开始轻轻的踏在踏板上,随着重力一直踏,这就是“偷懒模式”。“前面禁止通过!”我发现。“把舵转回来!”伯伯补了一句。我们又转回了正确方向。姐姐和阿姨给我供应了“燃料”后,我们朝着一个小岛前进。
我们又飞快的踏着,像踏自行车一样自如。不知不觉中,我们离小岛已经很近了,我急忙转舵,可船还是直直地向前冲。“快撞上了!”我说。但是,船决定不做“碰碰船”了,转型了一边。
“前面有条船!”这条船离我们只有两三米了,船头在这危急的情况下转了过去,但船马上改变了主意,尾巴碰到了那条船,这下可真成了“碰碰船”啊!还好我们的速度不是很快。
我们终于绕回了起点,这次划船之旅真长见识啊!