划船作文600字
在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈来到了家喻户晓的洪湖公园。这里鸟语花香,山清水秀,湖的周围柳树成荫,草地茂盛,绿油油的小草探出头来。湖水犹如一块上好的碧玉般,游船轻轻地划过,不留下一点儿痕迹。
欣赏完风景,爸爸租了条船来,我和姐姐弟弟欢天喜地的上了船。第一次游船,新鲜感与好奇感驱使着我。
我缠着爸爸让我来划桨,爸爸无可奈何的答应了。我双手拿着木浆,笨手笨脚的划着,船却纹丝不动,这让我的自信心大减。但忘了告诉你们呢,我可是个倔强的主!我努力地划着双桨,犹如一只初次下水游泳的小鸭子一样,笨拙极了。看着我呆头呆脑的,爸爸妈妈忍不住笑了出来,我不由得脸一红,别扭的说:“你,你们别笑啦!”爸爸妈妈这才停止的笑,爸爸一本正经的说:“咳咳,那个,莹儿啊,划船是有技巧的,让爸爸来教你吧。”我瞪大铜铃似的眼睛,点了点头,把木浆递给爸爸。爸爸双手接过木浆,为了使我看清每个动作,爸爸慢慢悠悠的划着,原本止步不进的船,缓缓的动了。爸爸开口道:“划桨时,要向前侧身,手臂打直,把浆伸到水里,把两把桨往回拉,利用整个身体的力量,每次划动都应是一个持续的动作,力量要均匀地作用于每个桨……”见爸爸有想长篇大论的节奏,我果断的打断,爸爸半信半疑的问:“莹儿,你会了?”我当机立断的点了点头,见我似懂非懂的样子,爸爸把浆交给了我。
我照着爸爸所说的话,想着爸爸说的一字一句,便划起船来,呀!我成功了!我激动的几乎都要一蹦三尺高了呢!可是呢,美好的时光总是短暂的,不过眨眼的时间,已近黄昏,我们回家了,我恋恋不舍的望着被我抛下的湖,湖面仍然微波荡漾。
花有重开日,人无再少年,愿大家珍惜时光。