梨的作文600字
我的家乡文水南庄,这儿盛产酥梨。
如果你坐车行驶在公路上,你会发现一望无际的梨树一行行,一排排,成片成片地从你眼前掠过。阳春三月,千树万树的梨花开满枝丫,洁白,娇小,纯净,惹人怜爱,简直成了花的海洋,吸引了成群的蜜蜂、蝴蝶飞舞其间。走进去,仿佛置身于人间仙境,世外梨园。深深地吸一口气,幽香扑鼻,让人陶醉不已。
初夏时候,花儿落了,碧绿的叶子一簇堆在另一簇上面,一棵棵梨树好似一把把撑开的巨伞,阳光透过缝隙,洒下斑斑驳驳细碎的日影,在阳光的照耀下,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,要是你仔细一看,数不清的小梨像小精灵一样正在绿叶间嬉戏,捉迷藏呢。农民伯伯为了让它们长得更好,给它们一个个穿上了纸衣服,放眼望去,特别醒目。
中秋前后,酥梨成熟了,每个纸袋子都鼓鼓囊囊的,像快要撑破似的。这时,你只要一伸手就可以摘到你喜爱的梨了,剥掉纸衣,一个金黄诱人的酥梨呈现在你眼前,让人不忍下口,闻一闻,哇,好香啊!轻轻地咬一口,满嘴的清甜多汁,直沁人心脾,叫人越吃越心甜!这时乡间地头可就热闹起来了,大卡车,小汽车,三轮车……来来往往,一箱箱,一车车满载着酥梨被运往全国各地。
冬天,梨树的叶子都落光了,但它在养精蓄锐,准备来年重新焕发新的生命力呢。要是下了雪以后你再来看它们,可就真应了那句诗了:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
家乡的梨树构成了一道独特的风景,我爱我的家乡,更爱家乡的梨树!
pliteFlag" style="border: 2px solid rgb(102, 102, 102);">
我家门前种着一棵高大葱郁的梨树。p>
春姑娘来啦,小草妹妹偷偷地露出小脑袋,柳树姐姐也舒展着自己细长的柔发。当然,我家的梨树也不例外,梨树的叶子绿得直逼你的眼。梨树上还开着白白嫩嫩的小花,它们个个都是四个瓣的,像一张张孩子的笑脸。偶尔还有几只小燕子在树上唱歌,真是一幅美丽的图画呀!p>
夏天到了,梨树长得更茂盛了,它那密密层层的叶子,把树枝装点得美丽极了。吃过晚饭,大人们在树下休息,小孩子们在树下做游戏,看着梨树上青青的小梨,我们盼着它快点长大。p>
秋天,梨树结满了大大小小的果实。成熟的梨子,果皮青里透黄,光滑得很。摘一个吃,甜津津的,凉甜解渴。当你吃完一口,就会情不自禁再吃一口,真是美味极了。p>
冬爷爷,骑着马车来到我的家乡。梨树的叶子落了,只剩下光秃秃的树枝。雪花妹妹来了,大地换上了银装,梨树的枝条被雪花妹妹一抹,变成了千朵万朵“梨花”,它又像春天的花朵重新绽放,洁白无瑕。p>
我爱我家的梨树,它不仅给我们带来了欢乐和美丽。还给我们带来了爽口的果实,我也想做一朵洁白的梨花,为大地装扮美丽!