苍山作文600字
括苍山,浙东南第一高峰,是我们这次的攀登目标。
经过了一个半小时的车程,终于到达了括苍山的脚下,马上,便开始了徒步攀登括苍山。
起初,我爬的飞快,健步如飞,可是,在登到大概六百多米的时候,我的腿就开始有些酸痛了,脚尖发麻,膝盖也抬不起来,抬头望了望那遥不可及的顶峰,前方的路,还有多远?
登山路上,最清晰的声音,便是一阵阵喘息声,无论是谁,只要在他的身边,便可听得清清楚楚,大家都十分疲惫了,也有人在嘴上喊累,可是没有一个人放弃,跨开沉重的双腿,一步一个脚印,向着山顶进发。
前方人影渐渐稀疏,这也增加了我坚持向上攀登的决心,只因我是个争强好胜的人,事事都想争第一。向下望去,原先出发之处已消失的无影无踪,后方也只剩下苍茫的一段段已然被我们踩在脚下的山路,我明白,我已经没有退路了,无论我有多疲惫,有多想放弃,但是既然选择了挑战,坚持,就是唯一的出路。
没有人告诉我们已经爬了多少米,我们也无从得知。即使胜利的希望似乎十分渺茫,天空中乌云密布,但是也许胜利的曙光就在那乌云之后吧,在这人世的焦土上,期望着太阳。山路崎岖,可是却无法动摇我们登顶之决心,无数次,望着接近70°的斜坡,我心中不禁慌了神,但是我的意志告诉我,永不放弃!
谁也无法言喻我在爬过一座小山坡之后,发现了许许多多风车的情景,那时我便意识到,这便是山顶了吧,激动之情涌上心头,无数的努力,为的就是这一刻的成功啊,回首望去,真是一览众山小啊!天地之苍茫,尽收眼底。
登括苍山,是我们离太阳最近的一次,不光是光泽普照大地的太阳,还是我们心中的那个太阳。