苍山作文600字
暑假期间,我们一家人决定去括苍山看日出。括苍山位于临海,海拔极高,是看日出的“风水宝地”,因此,那里游客络绎不绝。
我们开上了盘山公路,大自然将窗外的景色一幅幅翻过去,又换上新的风景。车绕过一个又一个弯,渐渐能看到风车在云雾中摇曳。傍晚时分,车终于开到了山顶。
一下车,一股强烈的冷风迎面扑来,紧接着,我吸入了一阵清新的空气。等我们合作搭好了温馨的帐篷,便开始了烧烤派对。我双手持着香喷喷的烧烤,一口糕,一口肉,快活似仙乐逍遥。我们边吃边玩,很快就到了下半夜,在星星漫天之下,大家逐渐进入了甜蜜的梦乡。
凌晨四点半左右,睡眼朦胧中,我听到外面风敲打着帐篷声和人的嘈杂声,便起床了,来到看日出的最佳位置。太阳还没露脸,但是那一大片火红的彩霞已向我们展示了太阳的位置。过了两分钟,太阳的脑袋渐渐缓慢升了起来,周围的彩云瞬间变得通红通红。她有些羞涩,只是露着小块红色,给人一种神秘的美丽。慢慢地,太阳姑娘终于把一半红光展示给人们欣赏,就像半个蛋黄挂在天上。太阳的最后一部分脸庞始终不肯露出来,上升速度非常慢,似乎云朵都在使劲拉着它,依恋着它。人们翘首以待,期盼太阳从云朵中挣脱出来,光芒点燃了云霞,骄傲地望着它脚下的世界。那些云雾缭绕的山峦也露出了真面目,似乎臣服于太阳。光芒蔓延着,照耀着万物,甚至一株株草尖都闪烁着金色的光辉。太阳的颜色令人着迷,那是一种红中带黄、黄中带金的感觉,一点也不刺眼,是那么柔和。不知不觉,我们陶醉在太阳的光芒之下,无法自拔。
不知过了多久,太阳恢复了平常的金光,日出就像是昙花一现。
我们不虚此行,括苍山的日出,会永远印在我脑海里。