文化的作文600字
从古至今,我国有许多让人赞叹不已的文化,这些文化是有一些名人创作的经典文化。历史是一本厚厚的书,文化是一页页故事,岁月稍纵即逝,带着时间的针线装订这本历史书。如果说历史是一台戏那么文化是戏中那个最精彩而生动序曲,文化的脚步从远渐进了,携带者一篇篇动人的故事,使我想起历史上最精彩的文化历史。
历史犹如清风,抚过陈年旧事让美好记忆在无声岁月中渐行渐远。孔子千百年前的一代文人,有一段精彩的人生,是他开启了教育的先河,是他开启教育门上的严锁他终于用德行、用自己的文化《论语》,文化的车轮碾过,留下了一排排印记。走在被染上色彩的历史上会问记忆的风吹来的那一段段的往事,司马迁放弃了自己一生的幸福写成了《史记》司马迁备受牢狱之苦流放之苦,但他还是完成了史学,这是多么了不起的文化。文化是一只大雁,趁那阳光普照的历史去遨游那心之所向的上下五千年,还有文笔如行云流水般一气呵成书写遒健秀美的“天下第一行书《兰亭序》”它才是文章中的精华,王羲之的字是历史上难寻的文化。
文化,犹如品茶,只有细细的品味才能了解出其中韵味苦中也能散发一缕清香,一丝温暖。合上书抿一口茶,茶香伴着文化卷入历史中。
古往今来,历史用汹涌的河水记录着一串又一串英雄的足迹,无论是铁骨铮铮正气浩然喋血秦王殿的荆轲还是意气风发破釜沉舟壮志力拨山的西楚霸王项羽,无论是义胆忠干精忠报国的岳飞,还是保家卫国的杨家将,无论是“去留肝胆两昆仑的谭嗣同,还是我以血荐轩辕的鲁迅……无数的仁人志志用满腔的豪情与热血写成一段长久的文化。