秋收作文600字
秋天是一个硕果累累丰收的季节,红艳艳的西红柿。黄灿灿的小麦。绿油油的西瓜。和笑开了嘴的石榴。这些水果蔬菜嚷嚷着。要赶紧掉下来。乔,小麦压弯了枝头。石榴憋红了脸。西瓜也快掉进土里了。农民伯伯急忙把他们依次采下。好,让他们快点来到人们的肚子里。繁忙的秋收中,炎炎烈日里出现了一股清凉的风,好像专门让农民伯伯凉快凉快。他们虽然累得满头大汗代理,但脸上却挂满了笑容,好像在为自己播种的收获而感到骄傲和自豪呢!
瞧,村里一户人家左侧有一个美丽的大花坛。花坛里的美人蕉像一位漂亮的千金小姐,亭亭玉立。在美人蕉四周,围着一圈含苞欲放的菊花,忽而一阵阵风吹过,传来阵阵馨香。“沙沙沙……”从一棵棵银杏树上掉下一些扇形的黄叶子,叶片飞动,似蝴蝶在翩翩飞舞。银杏树下有一小丛太阳花,正向着太阳,张着笑脸。
花坛左边不远处是几亩农田,棉花朵朵白,几位勤劳的大婶正在忙着拾棉花,嘴里还说:“今年又是大丰收,这些棉花可以卖几千块钱。”是阿,远处的田野里,更是一派丰收的景象,你看,农民伯伯正忙着收割黄豆呢。他们是农民,他们以农耕的乐趣,而让自己天天开心,秋收,不仅是人们丰收的季节,还是欢乐的季节,是农民伯伯盼望已久的季节。秋天是美丽的季节,迷人的季节,也是丰收的季节。
我轻轻地踏在这片绿油油的草地上,不时采摘下迷人的野花。阳光就那样暖暖地洒向大地,一遍金黄黄。一群群小小的蜜蜂在花丛中里忙碌地穿梭着,仿佛比任何人都要忙呢……