秋游对于每个孩子来说,都是一次尽性的体验,美好的时光,刚入秋天的日子,艳阳高照,彼此拥抱着放松的心情,秋游,目标传化。
我低着头,咬着右手指,思考着一次没有手机,没有MP4,没有钱包没有独立活动的秋游会不会无聊啊,答案却是可向而知的,只有老师,只有团体活动,想想就让人发闷。
时间过的很快,当公车载着闷闷不乐的我们进入传化大地时,我抬头望望万里无云的天空,想,真是天公太作美了。
你知道前面有什么吗?
游戏很简单,每个班级选一领袖,其余人蒙住眼,有领袖带领走过障碍。我把头巾盟主自己的眼睛,觉得没什么大不了的,但当一声开始令下,一阵惊慌随即出现,我悄悄的把持住一阵急燥的心情,贴着平地摸索着道路,眼前一片黑暗,突然脚下一空,猛然发现脚下有台阶,猛然听见前方有人大喊:“前面有台阶,大家小心。一连七级台阶,速度渐渐加快,越来越放松,忽然肩上一空,发现肩上已经没有了身后人的双手,我急忙伸出手,试图找到那双丢失的手,瞬间黑暗中两只手相握,继续前进。
你知道前面有什么吗?那是信任,对一个人,对一个班级的信任。但是不必担心,我不会丢下你,我的朋友。
天哪六块牛排一桌12个人,围着烧烤的台前,相视一笑,烧烤。
几分钟后,一阵烟灰铺面吹起,我捂住眼睛,急忙往外跑,阻止从眼睛里的泪水。本就是一个急性子的人,我望着不远处的烧烤台,觉得无计可施,就在这时,一双手递到了眼前,是牛排,抬头,小微笑的脸庞,“给我吗?”我问。
“是,给你吧。”我有些不好意思,但依然可以感觉到心中那股暖流。
“程聪,已经是第六块牛排了,抬头看见雪楠惊愕的双眼,再看看对面一脸无辜的程聪,我趴在台前开始大笑。
朋友只要能在一起,就很幸福,我们依然是还未长大的孩子,依然会贪婪那种最原始的快乐,与温暖,能牵着朋友的手,走过每一个瞬间,都会让我感到弥留的幸福,青春的意义,就是在于没有发现时的单纯。