岁月无情地扫平了你的心情,皱纹无情地爬满了你的额头,一片秋叶落下来,你深深地吸了一口秋的凉爽,踩在泛黄的落叶上,那“咯吱咯吱”的声音告诉你:秋天已经来临,而你已是人到中年了。
是啊,秋天来临了,果实也丰收了,而你已是中年了,有没有也是果实丰收了。事业上的成功,家庭中的平稳,有没有啊。还是秋天的果实虽然是丰收了,可你还是囊内羞涩,人到中年的那种少有的尴尬。“白发三千丈,缘愁似个长”,怕瞅明镜里,人比黄花瘦。这时的你叹息着丰收的季节,为什么胜利成果总是归于别人。于是乎愤懑、悲伤一咕老都来了,这是给你的,会让你在秋的丰收中真诚地悲叹自己的不如意。“一分耕耘一分收获”,你相信这句话吗,这样说是不是太庸俗了,如果你真的“耕耘”了,就真正地能得到“一分收获”吗?你是这样认为的。
秋天来临了,而你已是人到中年了。秋是丰收的季节,不论多少,不论饱秕,或多或省都有点;人到中年了,有没有丰收,无论贫穷还是富贵,是春风得意还是失意落泊。
如果说人已中年,但对于你来说才是真正犁地、种植、丰收的开始,你有没有信心呢?因为周而复始,秋天是有收获的,你也有这个信心与恒心,毅力与决心吗?因为这时你已人到中年了,这个年龄段的你了,会想丰收到什么呢。按道理来说似乎都应该是享受生活,快乐人生,幸福踏实的时候了,而你还在苦苦挣扎,你会坚持吗?你想丰收吗?你摸着抚不平的皱纹还在想:我该怎样奋斗呢!
你是怎样的奋斗呢!想得到一个怎么样的秋天的丰收呢!因为你已是人到中年了。