游台儿庄作文600字
我非常期待去看看台儿庄古城,也许是因为那部叫做《特一营》的电视剧的缘故吧!台儿庄留给我很深的印象。
十月二日是国庆节小长假的的第二天,我和爸爸妈妈踏着轻快的脚步往门外走去。因为,我们要去旅游,要去一个历史悠久的地方,那就是人人皆知的天下第一庄台儿庄古城。
我们开车经过三个小时的行程,来到了的第一站台儿庄大战纪念馆。在台儿庄大战纪念馆里,一边浏览着图片,一边听爸爸讲述那场战役的故事,1938年李宗仁将军带领中国军队在这里一举击败了侵华日军,取得了重大胜利,大长了中国人的士气,看到这里我更加的喜欢这里了。
我们参观完大战纪念馆,又来到了第二站运河古城,听爸爸讲台儿庄是一座运河古城,被誉为天下第一庄中华国水城,因为抗日战争实际在这里发生的台儿庄大捷,被称为中华民族的不屈之地。但是由于当年的那场战争,整个台儿庄被毁灭了,我们现在看到的是根据历史记载复古重建的新城。
我们来到了台儿庄买船票的售票处,买上船票,我们登上了名叫平拨号的船上,因为要经过这条运河才能到达台儿庄古城。平拨号在运河中间行驶,映入我眼帘的是一条波光闪闪的古运河,河的两岸柳枝垂在河面上,就像柳枝姑娘的头发,美丽极了。
不知不觉船已经靠岸了,我们下了船,来到城楼下,只见巍峨雄伟的城墙上写三个大字,台儿庄。我们穿过城楼经过一条街道先后来到了天后宫、大战遗址、古城墙、古街巷、参将署、关帝庙、翠屏学馆等等,这些建筑坐落在城中河的两侧,船儿在河中划行,加上清清的河水和绿油油的树木,简直像在仙境一样。
台儿庄古城不仅有的雄伟高大的建筑,还有很多的特色小吃,有菜煎饼、石头大饼、黄花牛肉面,牛肉泡馍等等,好吃极了,我都不想走了。
游览了四个多小时,我们恋恋不舍地离开了美丽的台儿庄古城,在心里我对自己说有机会我还要来玩。