周末作文600字
周末的味道像巧克力,咬下去是苦苦的,细细是甜甜的。
——题记
那天中午,阳光拔开雪白的窗帘,抚摸着大地,我在家里做作业,无聊死了。
我很快就做完了,迫不及待的我慌忙地下楼给母亲过目,不料,母亲一眼就看穿我了的想法,便让我安心地坐下,静心地把任务完成好……
母亲看了我的作业,一下子就起火了:“这是你的作业吗?你别想出去了,今天必需把作业给我做好!”话音刚落,我的心中仿佛一个霹雳,打碎了我的好心情,我心中也便下起了雨,浸湿了我的心灵……唉!真苦!
突然,母亲的电话响了,她拿起电话,尽力把一脸的担忧和愤怒扔掉,到一旁接听:“什么事?”尽管声音很小,我也隐约听到了。“……你们去吧……我不去了,孩子的作业做的很差,去了我也不安心……”心头一震,一阵惭愧与苦涩直涌心头,我真应该好好完成作业的……
母亲回来时,脸上镶嵌着无奈与焦急,轻轻地叹着气……
过了好长时间,我的作业终于完成了,可我的心情却没有好转。我忍着泪问母亲:“您不想和爸爸一起去玩吗?”她眼神中泛出一阵惊讶但马上又挤出一个笑脸:“我不想去!”
我心中瞬间涌起一阵波涛,它带走了惭愧,带走了后悔和苦涩,它像一阵风,卷走了心中的乌云,如一场雨,滋润了我受挫的心灵,似一把火,让我感受到了温暖……终于,我的眼泪再也忍不住了,让它流吧,我知道这泪水一定是温暖的,它流在我的脸上,却甜在我的心里,我不再感到苦了,因为我品尝到了母爱,温暖的,甜甜的!
原来周末的味道如一块巧克力,用苦涩的外表让我品尝到它实质的甜润!