失败作文600字
每个人都有失败的时候,其实失败是不重要的,关键你如何从失败的困境中走出来,有人走一辈子都走不出来,有的人会失败中认识到自己的错误,并改正它。说起来是很容易,但做起来难上加难。最近一段时间,我也陷入了失败的困境,犹如一只无头苍蝇,毫无目标地飞着。
这次的语文考试成绩公布了,许多同学都考上了优秀分,但我平时每次都名列前茅的人,却没有考上优秀分,我的心情似乎是晴天霹雳,从高高的天空一下子跌落到了谷底。我真希望这是一个梦,但现实却不是。放学了,同学们犹如一只只小鸟快乐地飞出教室,可我怎么也高兴不起来。在回家的路上,我的脚像灌满了铅似的。回到家里,妈妈还没下班回来,我就从书包里拿出了语文试卷。82!82!我喃喃地念着,那分数深深刺痛着我的眼睛。此时此刻,我的心又一次感到了痛。
这时,我把目光转向了窗外,有一处地方深深地吸引了我。那里有一个小女孩,她正在草坪上玩搭积木。她搭得是那样认真,那样专注。时间一分一秒地过去,那个小女孩搭成了一座桥。那桥是多么精致。这时小女孩喊来了她的哥哥,对哥哥在说着什么?我知道小女孩一定在跟她的哥哥说她搭的桥很漂亮。但她的哥哥却把小女孩的桥给弄塌了。我看见小女孩没有哭,而是重新拿积木搭,一边搭一边在说,我想,她一定在说:我长大了一定要建一座更大的桥。此时,我的眼睛湿润了,默默地回到了书桌边……
是啊,桥塌了可以重搭,而我考砸了一次又有什么关系呢。只要自己有信心,有勇气,一定会考出更好的成绩。就像那个小女孩一样,我也相信自己一定能。