我的家乡在水尾,这里是一个山清水秀,鸟语花香的地方,也是一个物产丰富的地方。又自然保护区—画稿溪。画稿溪是一个迷人的地方,吸引着四面八方的游人来游玩。
春天来了,温暖的春风抚摸着万物。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,草地上一大片一大片的。花儿也迎着灿烂的阳光,竞相开放。有黄的,有红的,有白的,有紫的……五彩缤纷,形态各异。一阵温暖的春风吹过,溪旁的柳枝随风起舞,荡着微波粼粼的波纹。溪水清澈见底,清的可以看见水里的鱼虾嬉戏。阳光照在水面上,一闪一闪的,就像一条银光闪烁的绸带。山是那么地青翠,小树抽出了新的枝芽,嫩绿嫩绿的,竹笋也悄悄地探出头,迎接春天的到来。
夏天在知了的叫声中来到了,天气变得更炎热了。山也变得更绿了,树木长的更茂了盛了,枝干越长越粗壮,叶子越长越茂。竹笋也长的又高又大又粗。远远望去,一片郁郁葱葱。一到夏天,画稿溪是最热闹的。四面八方的游人都为它而来。溪水是那么地清,清的可以看见水里的沙石;溪水是那么地绿,绿得仿佛是一块无暇的翡翠。
色彩斑斓的秋天来了,树的叶子变黄了,从空中飘落下来,就像一只只蝴蝶随风起舞,迎接秋天的到来。这个时候,农民伯伯是最忙的。田野里,他们忙着收割稻谷,金黄金黄的,就像一片金色的海洋。果园里,他们忙着采摘成熟的水果,有橘子,苹果……树上圆圆的柿子就像灯笼一样,火红火红的。在竹林里,他们忙着收竹笋,竹笋的种类有很多,有毛竹,楠竹,冬笋,大竹笋……
寒冷的冬天到来了,山上下起了大雪。给大山披上了一件雪白的外套。地上铺满了厚厚的白雪,就像洁白的毯子。竹叶上裹着白雪,就像一根根银针。那桫椤树的叶子上裹着白雪,就像一朵朵菊花。
啊,我的家乡真美呀!我爱我的家乡。