王冰晴:
你好!
咱俩已有两年没见了,在南京,你生活的怎样?学习是不是让你感到很快乐?说起学习,我就想起上封信里你让我介绍一些好的学习方法给你,其实,我在学习上主要靠的是这4个词:勤看、勤练、勤思、勤问。
勤看,顾名思义,就是要让你多读多看呗!平时,我总是把课文读得滚瓜烂熟、耳熟能详。不仅如此,我还总是在课外书中探索、阅读新的知识,要知道课本中的知识课是十分单薄、狭窄的,在课外书中探索,只会让我们的知识更加丰富。我们还要把书中那些优美、有意义的句子给摘抄下来,用在自己的语言中。多读书,读好书,对我们有益。
勤练,每天只认真完成老师布置的作业i,是真正非常好的学生吗?不是。精益求精,要精心挑选一本合适的课外作业,每天像做老师布置的作业一样,一丝不苟地去完成,那才叫真正非常好的学生。勤练练,在不知不觉中,你的能力、你的知识在不断地提高、增强。
勤思,多多思考,自己的头脑才不会生锈。上课时不断的思考,才能一直跟着老师的思想走,不会开一下小差,啊,思考的力量多大呀!回答问题,即使你答错了,只要思考了,总比从别的资料上抄来的有意义。冰晴,你对思考了吗?
勤问,学习中,问题是数不胜数的,勤问,这个好习惯要一生陪伴着我们,我们不仅要问家长,也要问同学,问老师,不要把一个个谜团放在心里,不愿说出来。
冰晴,你是个学习棒、善于思考的女孩,你一定也有好的学习方法,让我们互相交流,好吗?
祝你学习更上一层楼!