亲爱的周玉洁同学:
你好!在《快乐作文》杂志上读到了你描写家乡——达坂城巨变的文章,使我想到我的家乡——沧州也在发生着日新月异的变化,我很想有机会将他介绍给你,我更想和你交个朋友,共同学习,共同为家乡和祖国的变化而努力,你愿意吗?
首先,我做一下自我介绍。我叫宋邵,是沧州市实验小学五年级二班的学生。我身高1·57米,是个爱笑的男孩子。我的数学成绩特别好,还拿过学校口算比赛的二等奖呢!我十分喜欢计算机,可是由于学习任务繁忙,没有时间学到太多计算机方面的知识。还有,我的英语学得不是很好。听妈妈说,全世界已经成为“地球村”长大后才能为国家发生更大的作用。你的情况怎样?你喜欢英语吗?希望我们能互相帮助,相互鼓励,学好英语,长大后让外国人看看咱们中国人的风采。
我的目标是,在我们共同努力下,2008年奥运会前,能够简单用简单的英语彼此通信。你愿意吗?
读完你写的文章,我仿佛看到了满架诱人的新疆葡萄和优美的新疆舞蹈。可是,新疆人是不是都会跳舞呢?这个还要你告诉我。如果你听到过“沧州”这个词,那么你可能知道沧州人的武术和杂技不得了吧!可是,我现在还不会,等以后你来看我或我去看你的时候,我一定会给你露上两手的。
从你的文章中,我看到了新疆的美丽,可是据我了解,新疆那里的儿童娱乐设施好像少一些,所以我就寄去一盒模式用具,希望你收下。
等我长大以后,一定要去你的家乡去看看。
我的话就说到这里,希望你能交我这个朋友,并常回信。再见!希望我们交个朋友。
希望你生活快乐,学习进步!