亲爱的朋友:
你好!
虽然我们素不相识,我还是想和你交个朋友。我叫张宇翔,今年10岁,有一双水汪汪的大眼睛,是个胖乎乎的小男孩,现在益师附小读五年级。我性格开朗,没什么烦恼,整天无忧无虑。也许你是个家境困难的学生,也许你是个性格内向的人,这都没关系,我们一样可以手拉手,交个好朋友。
我的家乡——益阳,是个美丽的地方。枕雪峰山、濒洞庭湖,山清水秀,景色宜人。城里有美丽的秀峰公园,高耸的碧云峰,有好吃的擂茶,还有享誉中外的松花皮蛋。这里不仅山美、水美,而且人更美,益阳人好客,只要来益阳,一切好商量。在这儿,你可以全身放松,忘记一切烦恼。亲爱的朋友,真诚地欢迎你到益阳来。如果你能来,我愿意带你玩遍益阳哦。
朋友,如果你愿意,也给我介绍一下你的情况吧。希望不久以后,我可以到你的家乡学习游玩。