表演作文600字
“加油,加油!”激烈的加油声伴着徐徐凉风,一场精彩的长绳表演赛就开始了!
只听朱老师一声令下:“开始!”刹那间,绳子开始甩动了,随着响亮的长绳交响曲的开始,一条长龙便出现在了眼前。同学们一个接一个地鱼贯而入,又鱼贯而出。他们有的一鼓作气,一下就冲到了绳子的另一头;有的迈着矫健的步伐一跃而过;有的以迅雷不及掩耳之势跳了过去;而有的同学想要耍酷,进去后一个漂亮的转身,又冲到绳外。季翌和蒋鸿铿锵有力地甩着绳,绳子与地面的摩擦声,拉拉队员的呐喊声与加油声响成一片,好不热闹。
我排在第一个,心里的压力不免像压了千斤顶一样大。我算好时间冲了进去,左脚一蹬,侧身一跃,右脚落地,刚站稳脚跟便冲出绳外,回头一看,绳子在天空划出了一道美丽的弧线。同学们见我身轻如燕,都大声为我喝彩。开了一个好头,我顿时信心百倍。
随着时间的流逝,原本有15人的庞大组织渐渐少去,连班长任欣怡也被绳子绊了一个踉跄。到了最后,只剩下李嘉雯和潘尔东这两名虎将了。比赛场上的空气中弥漫着浓浓的火药味。绳子甩得越来越快,同学们的心似乎被这场激烈的比赛揪住了,连急促的心跳声也听得见。只见潘尔东从绳子的斜对面冲了进去 ,左脚一抬,右脚一蹬,在空中来了个360°的大旋转,刚站稳便冲出绳外,完成了一个完美的S形。李嘉雯也不甘示弱,她弓着身子,一个跳跃,双脚同时落地,成功!刚到绳子的那一头,潘尔东便穿出了绳子,李嘉雯像往常一样直接冲了进去。一个,两个,三个来回过去了,李嘉雯渐渐体力不支,腿一软,便被绳子来了个“横扫尾”……最后的王者就成了潘尔东。男生们欢呼着,一窝蜂地冲上去,潘尔东的脸上乐开了一朵花。
操场上久久地回荡着同学们的欢声笑语,童年中又多了一个美好的回忆。