看到现在的孩子们拿着电脑,三五成群的聚在一起玩,我总会不由得想我们这些人的童年玩物。我们的童年没有电脑,有的只是那历史悠久的玩具——陀螺。
平时双休日我们都会在家看看电视,但这并不能满足我们,最妙的还是叫上伙伴,带着陀螺,随便找个地方打场比赛,如果玩的开心就算玩到夕阳西下,我们也不会觉得累。
还记得那一个夏天的下午,刚下过一场雨,吧整个世界变得水灵灵的,但这一场雨没让天气转凉,反而在热的基础上更加了一个“闷”字,这下连蝉也不叫了,世界似乎是寂静的,但并不能阻止我们这群孩子,我们又欢天喜地的跑出来了。干啥?还能干啥?玩陀螺呗!
我们把陀螺安好,陀螺们一个个像紧绷的,蓄势待发的箭,随时准备投入战斗。
随着小伙伴的口号:“一。二。三!”我们的陀螺如离弦之箭一般射了出来,随即便能听到陀螺们的碰撞声。
场地那么大,陀螺打不到一起怎么办?
我们用拉绳轻轻拉弯,放到陀螺前一钩,陀螺像麻雀似的跳过来了,如果你往上挑,它甚至还会像老鹰似的飞着过来呢!仿佛受了遥控似的,但却比现在的啥“遥控陀螺”有意思多了!
比赛到最后只剩下两个人,两人都是紧盯自己的陀螺,生怕有什么闪失,谁都不敢冒险去硬碰硬,只是等着、等着,等一方的陀螺转晕了,转累了,趴下不转了,另一方自然也就胜利了。可往往正当胜利者准备欢呼时,他的陀螺又刹那间停止了,咋了?别人使诈,那个在暗处一开始就没发射,等他俩两败俱伤再来发射,好一个渔翁得利。
当下大家都说不和他玩了,但过不了一两天,我们又与他打成一片——因为我们的友谊是不断的。
如今,伙伴们离的离,散的散,再也不能聚在一起玩一场陀螺了,只能一个人孤单地在家里徘徊……想的最多的还是那只陀螺,那片陀螺飞转的赛场,和一张张灿烂稚气笑脸……
陀螺飞速旋转,带走了我童年的伙伴,也一并带走了我的童年……