深处作文600字
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。天下万物,独人心最深。海之深处,常有珍宝,人心深处,亦有情愫。  记得那个午后,天气异常闷热,总想喝些甜的来解渴,夏风倒是体谅,来来回回了三五次,却反帮倒忙,心里更觉闷热。  良久,随着一股香气的飘来,一碗热腾腾的山楂汤便是来了,姥姥轻轻地放到桌子上,又随手递来一个勺子,悄悄地转过身,疲惫的擦了擦额头的汗珠。  山楂汤的香味一阵阵地飘入鼻孔,但这闷热的天气,怎能再喝热的?无可奈何地盯着让人爱恨交加的山楂汤,加之闷热的天气,心中顿生不爽,不由得吆喝了一声:“姥姥,把汤拿去给我用凉水冰一下。”姥姥猛然愣了一下,低声语:“冰一下就不好喝了,就等它慢慢凉吧。”,似乎是拿不定主意,但见你执意要冰,也不再说什么,轻轻地把碗又端了下去。以前外婆端汤,碗里的汤倒是平的如一面止水,但现在,那碗里的汤却并不如从前那样平了,反倒左右摇着,红糖里荡起一阵阵微波,我不由得一阵心酸,外婆老了。  不一会儿,汤便冰好了,也顾不上那么多,端起碗便向嘴里塞,一股红色的液体软软的滑过嘴角。知晓山楂汤的滋味,那是一股酸酸的味道,初时并不觉好喝,但习惯之后,便有了好味道。
舌头在细细品味着,却猛然发觉,入口的是另一种味道,那是一股甜甜的冰糖的味道,混在山楂汤的酸味中,别是好喝。心头生喜,但却又纳闷是谁放的冰糖,来不及细细品味汤的味道,汤却已经顺顺溜溜地滑进肚子里了。你看向碗底,上面黏黏的,残留着一些细碎的糖粒,你望向一旁,却看见了外婆饱经沧桑的目光,目光深处似乎也残留着一些东西,似乎同碗底的糖粒一样,给人惊喜。  是汗珠一不小心滑进眼里了吗?不,那是寄托目光深处的爱。目光是爱,碗底的糖粒,依旧是爱,对你而言,姥姥送了一辆赛车和一个糖块,意义上没有区别,同样是爱,何必贪多?