回到作文600字
在我的记忆中,童年就是一条条白色的“小鱼儿”和颗颗美丽的小石子。
在我小时候,家里生活条件不是很好,弟弟又刚好出生,在我四岁时,父母就背井离乡,带着年幼的弟弟到遥远的城镇寻找工作。我的童年就是和奶奶居住在一起的。
小时候,每天去学,都是和村里的小伙伴一起走的。因为大人们都很忙,忙着工作,忙着管家,所以我们每天都走在一起,于是就成了十分要好的伙伴。
每次放学,同学们都会一窝蜂似的窜出教室。而我们几个小伙伴就会跑到操场上,在花圃附近寻找圆滑的小石子,我们可以用它做很多的游戏,比如抓子啊,十字格等。我们几个人最喜欢玩的就是十字格了,十字格就是画十个方格,然后扔石子扔到哪一格,哪一格就归你,格子上一般都会用粉笔写上数字从一到十,扔到了十的话,就算你赢了。跟伙伴们一起玩儿得很尽兴,那时的生活简单而美好。
每天中午放学回家后,就能在厨房里找到一个忙着做饭的人,这个人就是我的奶奶。记得小时候最喜欢奶奶包的小鱼饺子,每次奶奶包饺子我都会坐在一旁看着。奶奶的手十分粗糙,手背上布满了皱纹,但这双手却十分的灵活。看,这双手在包满馅料的面皮上快速地舞动着,不一会儿就捏出了一条条白色的“小鱼儿”。
奶奶包的饺子既好看又好吃。记得那时放学到家,奶奶就会给我盛一碗香喷喷的饺子,再配上一碟奶奶特制的酱料,一口一个,唇齿留香。奶奶这时就会坐在我身边一边吃一边对我说:“慢点吃,还有呢,没人跟你抢。”我便一边点头一边继续吃。
现在回想起来,童年真是最美好的时光。但现在因为在外上学我已经很少能吃到奶奶包的饺子了。虽然我自己也学会了包饺子,但吃着却也不再是童年时的味道。我真想回到以前无忧无虑的快乐童年啊!