梦中的作文600字
妈妈从厨房端来了一小碗香喷喷的猪尾巴,酱得都透亮,看起来美味极了,我垂涎欲滴,抓起一块儿就要啃,这时,耳边响起了一阵声音:“起床了,起床了!”
啊!原来这是一场梦。梦中那美味的猪尾巴不禁让我想起了小时候在老家的日子。
我出生在美丽富饶的山东半岛,根据当地的一个说法,小孩儿吃猪尾巴可以预防流口水。老姥姥说,我妈妈小时候就吃过很多。据说那时我还不到一岁,有一天,老姥姥踮着她的小脚,颤巍巍地从市场上买回来两根猪尾巴,因为当时我的牙齿还没长好,老姥姥只能把猪尾巴上的肉剥下来,捣碎了一点一点地喂给我吃。现在想象那当时的情景,我深深地体会到了长辈对晚辈无微不至的关爱,更感受到了老姥姥对我寄托的无限希望。此后,猪尾巴就成了我的美味佳肴。
后来,小表弟也能吃猪尾巴了,而这时的老姥姥因为年纪太大已经不能走那么远的路去为我们买猪尾巴吃了,这样,每次姥姥出去买菜,都会给我和表弟带回美味的猪尾巴。经常,我吃完就去抢他的,最后都是姥爷来解围。猪尾巴让我想起了快乐的童年。
五岁的时候,我们搬回了自己家中,我就不能经常吃到姥姥为我买的猪尾巴了。但每次妈妈下班回家,总能从熟食店买回猪尾巴让我解馋,我也总是百吃不厌。因为常吃猪尾巴的缘故,那时饭量不大又挑食的我,也能长得壮壮的。
现在我到了北京,伴随我度过童年的猪尾巴不见了,我和妈妈找遍了我家附近所有的超市和熟食店,却再也看不到猪尾巴的踪影……
啊!我是多么渴望再回到以前,回到老姥姥、姥姥的身边,吃她们为我买回的猪尾巴啊!