可爱的作文600字
你知道谁是“小机灵”吗?他就是我家的小狗——凯迪。
凯迪机灵可爱,一身黄澄澄的绒毛油光闪亮,水灵灵的大眼睛、小小的头、不太大的身体、短短的尾巴、尖尖的耳朵、长有力的腿、凑成了他那完美、可爱、又滑稽的身躯。
记得它刚来我们家时,非常陌生,一双水灵灵的大眼睛巴巴地望着我,眼睛里还会时不时地留下几丝眼泪。晚上,它就更不安心了,用爪子抓着我们的房门大喊大叫,从叫声中,我听出了它的种种悲伤。
可是过了一段时间,悲伤从它身上跑走了,慢慢变了。它那悲伤的眼睛变得活泼了;那四只柔弱的腿变得强壮了;细嫩的声音变得刚强有力了;油亮亮的毛上闪着太阳送给它的金光,使人觉得它更加机灵、调皮、更加可爱了。
随着凯迪的长大,沙发已成了它的地盘。它站立在沙发上,前脚搭在沙发的扶手,昂首挺胸,竖着尖尖的耳朵,眼睛时而远眺、时而注视着我们,好像在说:这可是我的地盘,你们不能侵犯哦!不管玩耍、睡觉、还是吃饭,他都在沙发上爬上爬下,玩得不亦乐乎。
家里来了客人,若是坐在沙发上,它可就不依不饶了,它会用舌头舔你,用爪子抓你,用头拱你,甚至在你身上上窜下跳,直到把你赶下沙发为止。
一次妈妈在烧菜,一个酱油瓶盖掉在地上了,凯迪就“风”似地跑了过去,把盖子咬在嘴里,然后叼着到沙发,用脚紧紧按着,眼睛死死地盯着我们,好像瓶盖就是它的战利品,不容许别人从它这儿抢走。
还有一次,凯迪从卫生间里把爸爸的袜子叼了出来,我发现了,把它放了回去。可是这个“机灵鬼”早在那儿躲着了,我刚把袜子放回去,不一会儿它又叼了出来。我生气了,刚举起手,做出要打它的样子,它就嘴里呜呜的叫起来,缩着头,把脸贴在地上,眼睛怯怯地望着你,像是在说:我知道错了,别打我。正是让人又恼又怜!
这就是我的凯迪—那么调皮、阳光、可爱,却又是那么不懂事的“小机灵”。