可爱的作文600字
你们知道我最喜欢什么动物吗?我最喜欢的动物就是那调皮又可爱的小仓鼠。
它的皮毛是灰色的,像披着一身灰色的大衣。它长着一双黑珍珠一样的眼睛,一对小巧玲珑的耳朵。它的背上有一条黑色的线,那条线的位置正好是小仓鼠脊柱的位置。它的尾巴非常的短小,你不仔细看一看都瞧不见。它的四条腿非常短,但跑起步来非常快,攀爬也很厉害。
你要是把它拿出来放在手上,逗它玩,有时它会很开心,但它要是心情不好的话,就可能会啃你的手,吓得你一声尖叫。它一般会吃杂粮、坚果、瓜子,蔬菜干,有时候还给它吃面包虫和果冻。它吃东西的时候很特别,不是直接吃下肚,而是先存在腮帮子里,回到小窝里再吐出来慢慢吃。所以,当我们看到它的腮帮子已经鼓起来的时候就不用再喂了。去年冬天,我们每天都要给它补充粮食,因为它每天都把食槽里的粮食吃完,我们还以为它饭量大增了呢。可是后来我们发现它睡觉的房子里装了满满的粮食。原来它在为过冬准备粮食呢。
仓鼠住在一栋小小的三层的小别墅里。一层铺上软软的木屑,还有一个小房间,仓鼠可以在里面睡觉;还有一个小餐厅,可以吃饭;还有一个跑轮,仓鼠可以在里面锻炼跑步。二层和三层是活动室,用管子联通,三层的活动室也有一个休息室。仓鼠可以在这两层玩耍。虽然仓鼠住在这么好的房子里,可还是逃跑了好几次。有一次逃到了一个破旧的红薯箱子里啃红薯,玩的不亦乐乎。
仓鼠来我们已经一年半了,又是逃跑又是捣蛋,还啃手,但我还是非常喜欢我们家的仓鼠——小鼠。