发明作文600字
清晨的第一缕阳光照在森林里,小鸟在树上“叽叽喳喳”地叫着,清澈的小溪“哗哗哗”地流淌。在这悦耳的二重奏中,森林苏醒了。
发明家小松鼠艾玛迈着轻快的步伐走出家门。艾玛路过一所动物小学,一只小白兔匆匆忙忙地跑到校门口,嘴里不停地嘀咕:“又迟到了,又迟到了!”艾玛拦住小白兔,問:“你为什么迟到了?”小白兔不好意思地回答:“我住得远,而我起床又太晚了。”艾玛回到家,它还在想着小白兔迟到的事儿:怎样才能让小白兔迅速从家里赶到学校呢?艾玛灵机一动,想到了一个好办法:用藤条编根绳子,从小白兔的家连到学校。小白兔只要抓住绳子一滑,不就可以迅速滑到学校了吗?说干就干,艾玛找来一根长长的藤条,把它打磨光滑,编成绳子,再将绳子的一头绑在小白兔家旁边的大树上,另一头绑在校门口的大榕树上。果然,小白兔下午上学的时候,抓着绳子一滑,很快就滑到了学校,就连大灰熊校长都感到很惊讶呢!
艾玛沿着森林的小道走呀走,不一会儿就来到狗小姐苏珊的花店。苏珊在花店门口急得团团转,艾玛走过去问:“苏珊小姐,你怎么了?”苏珊着急地说:“小麻雀生病了,在家里休息。它订了一束花,可我又不会爬树,怎么才能把花送给它呢?”艾玛回到家,拿出一个小机器人,它在小机器人头上安装了一个直升机螺旋桨,还在小机器人的身体里安装了蓝牙GPS遥控系统。艾玛把小机器人送到苏珊的花店。苏珊把小麻雀订的花细心包好,挂在小机器人身上,再按下遥控器,小机器人飞了起来,飞到了小麻雀的家门口。小麻雀看到美丽的花,别提有多高兴了!
太阳下山了,夜空中闪烁着一颗颗亮晶晶的小星星。艾玛坐在摇椅上,望着美丽的夜空,心想:只要我认真观察身边的事物,勤于思考,就能为森林里的居民们发明更多实用的东西。