风雨的作文600字
风悄无声息地吹起来了,树叶纷纷扬扬地飘在空中,天空像是蒙上了一层深灰色的幕布。坐在教室里,我心急如焚:我没有带雨具,要是下起雨来,可怎么办?转眼间,电闪雷鸣,狂风呼啸,大雨即将到来!
“快下课了,急死我了!”我心中仿佛有七八匹野马在奔跑着。“老师快下课呀!否则,我就要当落汤鸡了!”
“丁零零……”期待已久的铃声终于响起了,我立即抓起书包,飞似的冲出教室,向家狂奔。
我最终没有超过雨的脚步。大雨倾盆而下,冰凉的雨泼打着我,浇湿了我。头发、衣服、紧贴在身上,冷风夹着冷硬的雨打在身上,让我又冷又难受。
“砰……”我只顾低头跑,不小心撞在一个撑伞人的身上。我应声倒地,水花四溅,弄湿了那人洁白的文化衫。恐惧涌上我的心头:完了,他会不会打我?会不会骂我?会不会埋怨我撞了他,弄脏了她的衣服、鞋子?
“小妹妹,没事吧!”一只手轻轻伸过来,扶住我。我诧异地抬起头,映入眼帘的是一张微笑的脸和一双写满关怀的眼睛。
“对不起,撞了你。”我真诚地道歉。
“没事!”大哥哥又笑了。他的笑容使我想起了阳光,让我感到温暖。
“别愣了。雨这么大,你家在哪里?我送你回家!”一连串真诚的话,让我无法拒绝。我默默地随着他行走在越来越大的风雨中。
大哥哥把伞尽量倾向我,不让风雨再次打湿我瑟瑟发抖的身子。一股暖流又涌上我的心头,我的心就如同沐浴在暖暖的阳光里。大雨依旧“哗啦啦”地下着,可伞里,却又一片大大的晴空,有一缕温暖的阳光。
很快,我到家了。临别,大哥哥嘱咐我:“以后可要记住带雨伞呀!”说完又是明朗的一笑,随即转身投入茫茫的雨幕里。
傍晚时分,天转晴了,乌云的缝隙中露出一束阳光,照在身上,暖暖的,就像大哥哥的笑容,让人感到舒服、贴心。