期盼作文600字
你那彩虹般的美丽,灿烂的微笑,深深地刻在我的脑海里。我们曾一起玩耍,嬉戏,我的喜怒哀乐都有你相随,我们是一对形影不离的好朋友,是你给了我这样一段梦幻般缤纷的记忆,使我会享受大自然的美,使我听见山川树木的呼吁。
我可知道,我们曾一起在田间的小路上,展开翅膀与蝴蝶一起翩翩起舞;展开翅膀和小鸟飞上天际;展开翅膀和老鹰一起放眼世界。我们曾一起在楼上,一起眺望远处的田园风光。我们曾一起看到溪水和石头玩耍,溪水和岸上的花草树木招手,溪水在和小鱼、小虾、小蟹捉迷藏,溪水与我们招手问好,溪水唱着欢乐的小曲自西向东流去……我们曾一起在绿色的毛毯上睡觉,闭上眼睛感受大自然的美。我们曾一起坐在凳子上看天上多姿多彩的棉花糖。我们曾一起在安乐而舒适的屋子里做作业,讨论深奥的问题。有你的生活是多么美好,多么幸福,多么充实啊!
厄运突如其来地降临,你病倒了,脸色苍白。看着你痛苦的表情,我的心如刀绞一般疼痛。你住进了医院,我不知为何整天茶不思饭不想。有一天我意外听到你得了白血病的坏消息,我魂不守舍,生怕你突然离开了我。经过一番周折,我终于站在病房门口,你嘴巴张着,一副惊讶的表情。我坐到你的身边,你深情地吻了我一下,并告诉我,这或许是我和你见的最后一面,我顿时泪如雨下。你笑着说:“让我们共同珍惜这生命的最后一刻吧。”我知道,你是怕我不高兴,所以就忍住眼泪,我们又在医院里回忆往事,我们又在医院里手舞足蹈……我们匆匆地见面,又匆匆地离开了。
我望着清澈圣洁的溪水,田间的小路,翩翩起舞的蝴蝶,绿色的地毯,变化多端的白云,想着你的音容笑貌,期盼你健康归来。