期盼作文600字
中学时代,期盼无疑是一种美好的向往,梦寐以求的追求。中学阶段的学习繁重而紧张,每个人也有不同的期盼,而我期盼的是能够学业有成。
中学阶段,每每刻刻都有着不同的竞争,比如说我们前两次的月考与期中考,为了这接二连三的竞赛,许多同学也是摩拳擦掌,跃跃欲试。其中成与败都是显而易见。月考,我取得了班中第3名,年级44名的好成绩。由于骄傲,我便不把期中考放在心上,最终成绩可想而知,尤其我的生物取得了64分,我简直不敢相信。后来,我总结原因,是能力问题,还是态度问题?分析出,这是我的态度不端正,我由于考前骄傲,十分散漫才导致了这种成绩,实属不应该。
另一方面,我没有把全身心都投入到学习当中,没有为考试做出充分的努力。平时总是认为自己学得很累,很辛苦,认为自己学的不错,没有必要再去勤奋努力,下课只想着如何出去玩,课间跑出去疯癫,殊不知有些同学在班中提高、进步,就是在我一点一滴的退步,别人一点一点的进步当中,我的成绩才会下滑得如此之快。
期盼学业有成,不是靠这句响亮的口号,也不是我们平时的懒惰。有了学业才会取得成果。不光是期盼,这需要的是我们自身的发奋努力,首先,我们抓住课堂才是关键,然后课下挤出时间复习,预习,完成课堂作业;回到家认真高效完成老师布置的任务,争取“走在别人的前面”。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,躺着不如站着行动,经过我的努力奋斗,相信我的期盼,定会“精诚所至,金石为开”。
人生难得几回搏,此时不搏待何时?