燕子的作文600字
春天到了,万物复苏了,微风轻轻地掠过柳树那柔软的枝条,桃花张开了她那张美女般的粉嘟嘟的小脸……
这天,小女孩小雪写完作业,看到这春天的美丽景色,便情不自禁地走了出来,当她正欣赏一片桃花林时,一只雏燕从燕窝中掉了下来,把小雪吓了一跳,这是怎么一回事呢?原来,燕妈妈和燕爸爸去捕食了,四只雏燕就在窝里打架,这只瘦小的燕子被挤了下来,重重地摔在地上。它多么想飞上去呀!可是,它还没有学会飞翔。小雪想知道这只瘦小的燕子有没有勇气去面对困难。所以,小雪就躲在了一个墙角,悄悄地观察着小雏燕的行动。
这只雏燕不停地叫着,好像在说:“妈妈,你快回来呀!”但是,它不但没有叫回妈妈,而且把院子里睡觉的小猫惊醒了,小猫看见地上有一道可口的佳肴等待着它,于是,便三步并做两步地走了过来。小雪看见了,马上抄起一根木棒,可是,没等小雪打过去,就听见“喵喵”的声音。我一看,原来是猫妈妈走了过来。它抬起爪子,在小猫的头上拍了一下,然后,又发出“喵喵”的声音。好像在对小猫说:“如果你拆散小燕子一家的话,燕妈妈会很伤心的,就像你被别人抓住了,我也会很伤心的。”小猫似乎明白了妈妈的意思,惭愧地走了。小雪把小雏燕捧起来,看见它的翅膀上流了许多血,小雪急忙把小燕子带回家包扎伤口,然后把小燕子送回了燕窝。
这时,燕妈妈回来了,它“了解”了经过,也“叽叽”地叫了起来,好像在感谢小雪,感谢小雪救了燕妈妈的孩子。小雪笑了笑,开心地回家了……