在我记事的这十几年中,我交过许多朋友,但我记忆最深的一位好朋友只有一个,那就是……
我和他可算是铁哥们,他长着一双小眼睛,小小的鼻子下面却长着一张大嘴巴,平时一副很憨厚的样子。我和他的关系虽然是密不可分,但我们有时难免会发生争执。
那一次,我们班开班会,主持人会向其他人提问题。当轮到他回答问题时,我看他有点为难,就悄悄地把答案告诉了他,结果他回答错了,被全班同学嘲笑。下课后,他狠狠地瞪了我一眼,冷冷地说道:“哼!给我说错答案,害我被同学取笑,想整我,我不想再见到你。”说完后,他便走了。其实我也不是故意的,我是听别人说的,也不知道对不对,只是着急就给他说了,谁知就是错的呢!
从那以后我们再也没有说过一次话,有几次我看到他,他竟刻意躲闪,很长时间没理我,我还真有点不习惯。晚上翻天覆去睡不着,于是我脑中便产生了一个“阴谋”,我不禁哈哈哈哈地“奸笑”了几声。我知道他每天晚上都要上补习班,我就在他家楼下窥视,还真有点像警察跟踪小偷,确定没人后,我在楼道门口放了几片香蕉皮。我得意地想着:为了我们的友谊委屈你了,哥们。放好后我便藏身于旁边的草丛中等候时机。我蹲在草丛中,心里忐忑不安,紧张地满头大汗。
不知过了多长时间,目标终于出现了,只见他吃着雪糕,一副很悠闲的样子,这时只听“哎哟”一声大喊,他滑倒在地。这时我悄悄地钻出草丛,不慌不忙地走过去,拿出事先准备好的雪糕,装出一副不知情的样子,我瞅了他一眼,发现他腿被摔烂了,鲜血直流。我急忙拿出手帕给他包扎伤口,把他扶到家里,他只是看了看我,一句话也没说。之后我每天放学回家都去看他,我们之间又回到了以前那种感觉。
他的腿伤好了,我把事情的详细经过告诉了他,他并没有责怪我,只是很幽默地说:“反正我也不想上课,你正好帮了我。”人和人之间最珍贵的就是友谊,多一个朋友,多一份照顾。相信我们会是永远的铁哥们!