春风的作文600字
春的使者———春风吹走了冬爷爷,把春姑娘带来了。
春风是温柔的。她像一个美丽的少女一般,在广阔的大地上到处游玩。她来到柳树旁,帮柳树姑娘梳理她那美丽的秀发。她来到人们身边,吹拂着人们的脸,凉爽,又很温暖,春风像母亲的手抚摸着小朋友的脸,暖暖的,舒服极了。春风带给了人们温暖,带给了大地美好,春风真温柔。阳光下,春风吹拂着世间万物的脸庞,柔柔的,惹人喜欢,把大地构成了一幅美丽的画卷,春风像大家的朋友,整天与大家形影不离。
春风虽然温柔,却也有发脾气的时候。一阵大风吹来,夹杂着尘土,把地上的枯叶,塑料袋都吹到了空中,整个大地变得灰蒙蒙的,灰尘在空中打。街上的人们有的顶着风走,没有几步便后退。街上散步的人,春风好像在后面故意推他走似的,速度变得很快。人们都低着头,蒙着脸,都怕把灰尘弄到自己的脸上。这时,大家都躲起来,呆在家里不肯出去,春风就像一个严厉的军官,使大家都感到非常的害怕。又像一个外来的陌生人,大家都不和他做朋友。
春风有一股神奇的力量。她走遍大地,柳树渐渐发了芽,又恢复了往日的生机,小草变绿了,嫩嫩的,给大地铺上了一层绿地毯。迎春花又绽开了她美丽的笑脸,其它的花也不示弱,都盛开了,春风让世间万物都恢复了生机。春风没有秋风那么凉爽,没有夏风那么闷热,也没有东风那么寒冷,春风柔柔的,带着一丝丝暖意,我喜欢春风带给我们的感觉,春风让大地多了绿色,多了生机,我爱春风。
我爱春天,我更爱春天的春风。