春风的作文600字
一星陨落,暗淡不了星空的灿烂。
一花凋零,荒芜不了烂漫的春天。
一棵老树,等待着,等待春天的到来,因为春天告诉过老树,它一定会来。一阵风不知在枝丫上徘徊了几回,终于和老树撞出了生命的绿意。
春天的承诺,在于那脚下的一汪青翠。
拴在树下的老牛,总是以那水汪汪的大眼睛向人们诠释着生命的真谛,春天的到来它似乎全然不知,只是依旧嚼着冬天的枯草,直到脚下的草早已嫩绿起来,它才知道春天来了,一阵风吹过,绿意在脚下涌动了起来。
春天的承诺,在于那漫山遍野的鲜花。
冬天的悲凉已经逝去,春天履行着它对花的承诺,那一束束、一把把的鲜花展露出了自己的妖娆,淡雅的水仙、金黄的迎春、热情的桃花、清香的茉莉……竞相开放,争奇斗艳。春天笑了,带来一股和煦的春风,换来一个春季的美丽。
春天的承诺,在于破壳而出的嘎嘎声。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”破壳而出的小鸭,挺着圆圆的肚子蹒跚学步,两个小黑豆似的黑眼睛映出了美丽的春天。春天的承诺,在于让新的生命在自己的眼前诞生,鸭妈妈欢快地叫着,感谢着春天的到来。
承诺不仅只有人才有,物也有。虽然这种承诺是我们无法看到的,但是我们有时不得不承认我们并没像春天这样尽心尽责地履行自己的承诺。想想看,如果春天不履行对树的承诺,生命的朝气又从何而来?如果春天不履行对花的承诺,漫山的野花你又到哪儿去看?
承诺是一种责任,承诺就应该像春天一样给世间带来生机和美好。
春天的承诺在于漫山遍野的鲜花。
春天的承诺在于沁人心脾的花香。
听听鸟鸣,看看大树,一棵树又绿了。