游公园的作文600字
我的家乡在美丽的金华,那里有一个风景优美的公园—茶花公园。
从侧门进去,你会看到一条长长的石板路,它的周围长着一大片高大的树木,好像是一些古木,它们像大碗一样粗,差不多有十米高。摸一摸,会感到树皮很粗糙,它们有的身上还绕满了緑藤,像披上了一件绿色的纱裙。看着,看着,你会感到自己仿佛置身于远古森林。
顺着石板小路,走出这片古木参天的小树林,你会看到一个大大的湖。湖水清可见底,清得可以看见水底的沙石和小鱼,幸运的话,还可以看见一条条火红的红鲤鱼哩!湖边上,长着一株株柳树,它们的枝条长长的,长满了又细又长的柳叶。春天,那一簇簇迎春花吹起了金色的小喇叭,迎接游客们的到来。夏天的景色是更加的迷人,让人惊叹不已,为什么呢?因为有那睡莲点缀着这湖。它那碧绿碧绿的叶子,一片连着一片铺在宁静的湖面上。那粉色的,白色的小脸儿仰起来,像跟空中的小鸟聊天呢!如果你坐在湖边的小凳上,眺望湖面上的美景,看着船只游过,看着小鱼嬉戏,闻着睡莲的清香,你会觉得大自然是如此的美妙 。
沿着湖面上的十八学士桥,我们可以来到十八学士塔,他高大威武,有七层,十分壮观。
到茶花公园可不能光看风景和建筑,最需要观赏的茶花,茶花公园中茶花的品种有上千种。有十八学士、状元红、赛牡丹……它们的颜色艳丽缤纷,有黄的﹑紫的,红的…… 它们绽开笑脸,好奇地看着这个充满活力的世界。人们常说:“红花虽好,还须绿叶相扶。”茶花的叶碧绿碧绿的,旁边有一层锯齿。它们相映成趣,非常美丽。茶花不但品种多,而且数量也多得数不:,古树下﹑石凳旁﹑小桥边 …… 到处都有茶花千姿百态的影子。
茶花公园,你真是个风景迷人的好地方啊!