自己的作文600字
移动互联网在不停止地发展,而这张网似乎也覆盖着我们的生活,让我们生活逐渐碎片化。
如果说曾经的生活是一幅有浓有淡的水墨画,虽然有些简单,却是那样精致淡雅。那么网络普及的现代生活则是像幅由一个个的像素点拼贴而成的画,拼得好便是一幅充满色彩与趣味的画,拼得不好则会让整个画面混乱不堪。
移动互联网让我们产生了碎片化的时间、碎片化的阅读、碎片化的购物……很多事物都变得零零散散,就比如在互联网上阅读一本电子书,这往往会比阅读一本实体书来的更慢、拖得越久。在互联网上很多事都是难以认认真真去完成,更多则是完成得七零八落。
然而互联网的产生的的确确为我们生活添上了浓墨重彩的一笔。虽然将很多事物碎片化但碎片也能够积少成多,将那些碎片一点点累积,再回首,必然会发现那些积累起来的碎片已变得完整。
在移动互联网大为发展的今天,碎片化的生活无时无刻不在影响着我们的心态与认知。
时代在不停地发展,而我们人的心态与认知也同样随着时代的脚步在不断的前行。
我们现如今的生活已不在像以前那样慢节奏、慢生活了。有的时候忙起来恨不得长出三头六臂,所以如今快生活确实需要碎片化的生活。碎片化的时间若是合理安排,那么我们的生活便会更有规划;碎片化的阅读若是能取其精华,去其糟粕,那么我们便能进一步提升自己的文学素养以及知识面;碎片化的社交若是能以真诚相待,那么我们便能广阔交友,拓展自己的人际圈。
碎片化的生活有利又有弊,关键在于你自己,你若是想要讲碎片化的生活活成五彩又趣味的生活,那么就要摆正自身的态度。无须排斥这种碎片化,也千万不要深陷这种碎片化。
碎片化的生活仅仅只是时代发展下的产物,但生活终究是要自己过,它的精彩与否只取决于自身。若是遇上碎片化的生活,只要迎着它向前,为自己的人生拼出一幅精彩的画。