自己的作文600字
有人认为,美是表面的,只要打扮得漂亮,就会有人喜欢你,也有人认为美是内心的,只要你内心善良,就会有更多的人喜欢你。以上的两种说法截然不同,但我认为美应该体现在内、外两方面上。没泛指很多,外表美,内心美,都是它的一种,我们应该做一个美丽的自己。
在校园中,你时常能看到三五成群的学生聚在一起快乐的聊天,但仔细听,却是一些不堪入耳的话,每句话中都会参杂着一些不文明用语,听到这些我时常会觉得烦心,为什么一张张青春的面孔却说着这些不堪入耳的话?这是多么的不应该呀!尽管老师强调了一遍又一遍要讲文明,但他们却当成了耳边风,还是乐此不疲的说着。甚至连一些女生都加入了这个行列。他们已经丧失了语言类。其实,讲文明十分的重要,有些人可能因为你粗俗的语言而给你不好的评价;给人留下不好的印像,甚至这会影响到你的交际。试想,有谁愿意与一个整天说脏话的人一起呢?如果有,也已经近墨者黑了。
但相比之下,在校园中还是能看到语言类的存在的,看!在楼梯上,几个学生结伴而行,他们正在交谈,突然遇到了老师,他们纷纷用普通话向老师问好,一句句礼貌用语从他们口里脱口而出。在他们的身上,我看到了文明美,语言美。
作为一个中学生,美还会体现在仪容仪表上,瞧!一大群女学生穿着干净整洁的校服,束着干净利落的马尾,慢慢地在校园中行走着,简直是一道靓丽的风景线,在她们身上我看到了活力,看到了朝气,这是多么美丽的青春啊!
我认为,中学生应该散发活力,朝气的美,讲文明,讲礼貌。我们就像初升的太阳,旭日东升,所以我们应该应活出一个美丽的自己。