自己的作文600字
爱是伟大,无私奉献的,当大地干凅时,一场甘霖就会及时的落下来,滋润人间;爱,存在于每个人的心房,当你遇到困难时,它会用自己的力量去帮助你。人间中无不存在着爱!然而你又被多少人温暖和保护呢?
在我们身边本都是需要爱,盲人过马路,父亲的关爱,老师的帮助,呵护,只要事情都需要我们伸出援助之手,给需要帮助的人一些温暖,亲切的话语。
记得有一次,我因得肺病,需要在医院里输液。
那一次,也是母亲得癌症的那一年。那一年我的母亲回来接我去泸州,是去帮母亲做一些力所能及的事情。在医院我不幸染上了肺病。医生说我缺少维生素。母亲知道后,反倒为我担心着。
那晚,我吐了很多,母亲也起床为我打扫卫生,一会儿问我饿了吗?一会儿问我舒服些了吗?我哭了,我哭得很伤心。来到这个地方原本是我照顾妈妈,现在反而是母亲来照顾我!那天晚上,我和母亲谈了很久。
这是一件让我刻骨铭心的事情。“慈母手中线,游子身上衣……。”这首诗中,我也懂得了母亲对女儿的关爱,呵护,懂得了我们也要去关心身边的长辈,老师和同学,懂得了只要爱和温暖才能战胜一切。
当母亲病后不久,同学们知道我的事情后,都纷纷捐出带着体温的支票,虽然钱并不多,但是也表达了同学们对我的关心和帮助,老师也在我毕业前为我辅助我落下的功课。
这是危难中的扶持,压抑时的开导的亲身经历。爱,就像一束温暖的阳光照射在你的心田,然而一些令人激动的话语能让我们感到温暖!