坚持为的是自己作文
小时候最爱看的书就是安徒生童话,每一个故事都写的栩栩如生,然而走进安徒生爷爷笔下深蓝的水世界,来到海底龙宫,我认识了6个善良的小人鱼,她们有着明亮的眼眸,瀑布般的黑发。
在海底她们拥有一切,有父母的爱,姐妹们的关心。但最小的小人鱼却和其他的小姐妹不一样,她想成为一个人,想着变成人后就可以拥有人类不灭的灵魂。她苦苦地盼,苦苦地等……小人鱼终于熬到了15岁,她能浮到水面上去了,她偶遇了一位从船上落水的王子,她救了王子并爱上了他。为了能和王子在一起,她用自己悦耳的歌声与巫婆换来了人类的双腿,代价是永远不能再开口说话。不知情的王子却爱上了邻国的公主。小人鱼彻底绝望了,但她没有将能挽救自己生命的尖刀刺进王子的心脏。在王子结婚的第二天早上化为了泡沫升上了天空。
小人鱼是伟大的,在她伤心的时候,在她想念亲人的时候,在她忍受剑刺穿身般疼痛的时候,在她每走一步都如踩着利刃的时候,她都没有放弃坚持。即使不能为人,哪怕化为泡沫也要拥有一个只有人类才能拥有的灵魂。
这就是可爱的小人鱼!
小人鱼呀小人鱼,你的坚持让我感动,你为了自己的目标全心全意地奋斗,忍受着常人难以忍受的痛苦。小人鱼呀小人鱼,你的善良让我感动,为了自己所爱的人你甚至放弃了自己的生命。我相信小人鱼并没有死,她升到空中会看到明亮的太阳,看到成千上万的美妙的生灵在她的头上飞舞着,为此她会流下眼泪,她第一次拥有了只有人类才有的眼泪。虽然她的身体不再是人的样子,但她却拥有了人的灵魂。她成功了,她用自己的生命告诉我们:只要坚持就一定能够胜利,哪怕是我们伤得体无完肤。
小时候读《海的女儿》,我认为那是一个悲伤的童话,善良的小人鱼为什么要经受那么多的磨难?再读《海的女儿》,我深深地体会到那是一个幸福的童话,小人鱼在经受了许多的磨难之后,她真正地拥有了永不灭亡的灵魂。爱也许是一个生命存在的理由,每个生命都是奇迹。人类啊,你们知道吗?你们从出生就幸运地拥有人的双腿,能够站着走路。而小人鱼为了拥有这双腿,拥有人类不灭的灵魂,她付出了多么大的代价呀!