老鼠作文600字
老鼠是我的属相,我很喜欢它。我小时候总是看到一些卡通的小老鼠,比如:米老鼠之类的,所以老鼠深受我的喜爱。可是现在有很多人说老鼠不是什么好东西,还有一句谚语叫:“老鼠过街,人人喊打”!父母也和我说:“老鼠整天就是偷东西、睡觉、打洞、破坏物品,什么坏事都干!”
后来,通过我对老鼠的了解不断增多,还真像父母所说,老鼠整天就干坏事,偷东西、咬沙发,那些只要它去过的地方就都会有它留下的痕迹。
我又对老鼠有一点同情,它为什么就不是国家一级保护动物?你也许会说他整天偷东西,干坏事,怎么还会有人保护它。如果人们像喜欢狗一样的喜欢它,每天给它吃的,也许它也就不会去偷东西吃了;你还会说它还很脏,但是它每天为了躲避人类的追杀,只能生活在地下,下水道里,身上肯定特别脏。你无言以对了吧,所以我是很同情那些老鼠。
老鼠是很胆小的,总是偷偷摸摸的,正应了“胆小如鼠”这个成语,老鼠只要听见一丁点儿声音,就会立刻逃窜。但是也有少数老鼠胆子比较大。有一次我正在看书,突然在一个麻袋后面有一点响动,我知道那里有一只老鼠在活动,我一直盯着那看,只见它的一双小眼睛不停的向周围看着,为确保自己万无一失。我起了想逗一逗它的心思,于是我用力的跺了一下脚。瞬间,只见一个灰不溜秋的东西像子弹一样飞了起来,落在了另一边,一眨眼就消失不见了,连声音也没有了。它真的是很机警,动作也是不一般的灵敏啊!
我对老鼠有种爱恨交织的情愫,你呢?