老鼠作文600字
从前,有一座城市,在这座城市里,老鼠和天鹅是最好的朋友,他们互相帮助,他们都很善良。
一个, 老鼠对天鹅说:“天鹅,我们去探险吧!”天鹅:说:“好啊,我箱子换这个提议!”
于是,他们就来到了一座森林,看到了一条小河,老鼠说:“我的好伙伴,我们过去吗?”天鹅说:“当然过去!”老鼠说:“可是我不会游泳呀!”天鹅说:“没关系。我的好伙伴,你骑在我的背上,我驼你过去。”老鼠说:“谢谢你,我的好伙伴。”天鹅说:“不客气,上来吧。”
走啊走,突然,他们被猎人的陷阱套住了,吊在了空中!天鹅着急的说:“我的好伙伴,我们该怎么办?”老鼠说:“不用害怕,看我的。”说完,老鼠就用自己锋利的牙齿拼命的撕咬网子。“啊,网子终于破开了一个口子,你真能干,好伙伴!”天鹅说。老鼠谦虚的说:“天鹅,你也很能干呀!你会游泳,我不会;你会飞,我不会飞。你说是不是呀?”天鹅说:“恩,我们各自都有自己的本领,让我们继续我们的旅行吧!”老鼠说:“我们走!”
接着,他们看见一棵苹果树,便走了过去。“哇,发财拉!”两个异口同声的说。他们看见的是一棵苹果树,树上都是金苹果!老鼠和天鹅冲过去就要摘。老鼠刚碰到了金苹果,一个大狗熊从一个山洞里冲出来,气愤地说:“这是我的苹果,你们怎么可以随便摘?为此,我要惩罚你们!”老鼠说:“你要惩罚我们什么呢?”大狗熊说:“你们将会是我的午餐!”天鹅顿时就给老鼠使了一个眼色,老鼠似乎看懂了,他跳上了天鹅的背,天鹅就背着老鼠向金苹果飞去,老鼠一伸手,摘了两个最大的金苹果,就飞走了。
老鼠和天鹅回到了他们的城市,各自回到了家,把金苹果拿给了爸爸妈妈看,爸爸妈妈都说:“哇,金苹果!这个金苹果够我们活一辈子了!”
就这样,他们幸福的生活在这个城市里,老鼠和天鹅,成了永久的朋友!