老鼠作文600字
飞人刘翔正准备参加110米跨栏比赛,他的一只鞋子却怎么也找不到了,谁会开这种玩笑?原来是一只老鼠,老鼠把飞人刘翔的鞋子拖进了自己的窝里。老鼠看着这个大鞋,就像一个摇篮,它一下子蹦进了这个鞋子里,却有一脸黑的跳了出来,仿佛在说:“哇!人们都说飞人刘翔脚好,腿也好,我看不咋地,飞人刘翔是汗脚,真臭,真臭.......”然后,它又到比赛现场了。
飞人刘翔很纳闷,“到底是谁偷了我的鞋子?如果我看到你,一定把你暴揍一顿!”刘翔大嚷道。“各就各位,安静!安静!比赛就要开始了!”裁判大声的说。全国人民不说话了,死死盯着刘翔,看他再破一次记录。刘翔心里想到,我的命好苦啊!看我一只脚在鞋里享受荣华富贵,另一只脚却在外面“风餐露宿”,唉,我只能这样“轻松上战场”了。“各就各位,预备——起!”飞人刘翔就像瘸子一样跑起来了,每当跨一个栏,刘翔的脚下就传来一阵刺痛,跑完了,刘翔得了个第一,不过是倒数的。全国人民对他失望极了,刘翔的脚也扎成了“马蜂窝”。那只老鼠发觉自己闯了大祸,很后悔,它很同情刘翔。这时,它看见刘翔正躺在担架上,准备上急救车,小老鼠急忙跳上急救车,跟着那辆车去了医院。
到了晚上,刘翔躺在病床上休息,那只老鼠偷偷的回去把鞋拖出来放在刘翔的病床下边,然后又从花园里摘了一朵花放在刘翔的床边,就悄悄的走了。
第二天早晨,刘翔看到自己的鞋又"跑"回来了,又看到那朵花,激动的哭了起来。