在我们班,老师奖惩分明,表现好的同学都会有各种不同的奖品。有时是一支可爱的圆珠笔,有时是一本精巧别致的记事本,有时是不起眼但让我们馋得直流口水的棒棒糖。在每次老师发奖的时候,我都想着:我能拿奖。今天的巧克力味棒棒糖是奖给听写满分的同学的,我当然和以前一样,不知对上帝祈祷了多少次,希望我能听写全对,拿到一支久违了的奖品棒棒糖。
伴随着上课铃声的响起,伴随着老师轻快的脚步逼近,我的脑海里已是浮现放学路上和小伙伴吮吸棒棒糖的甜蜜滋味。亲爱的老师,一手拿着一大袋棒棒糖,放在讲台桌上,一手翻开课本,说道,给大家3分钟的准备时间,接着还特别指出哪几个字容易写错,哪几笔画容易错。我的眼珠滴溜溜转,听得还算认真吧。然后,我也是一丝不苟地比划着容易写错的字。心里想着心爱的棒棒糖,力量真是使不完呀。听写了,大家都侧耳倾听着,生怕哪个词写错。很快,老师一一把厚厚一沓听写本分成两份。按照惯例,我们知道一类是全对的,一类是要订正的。我使劲揉了揉双眼,真想有孙悟空的火眼金睛,看看自己属于哪一类。但是,凭借我刚才的认真,对于那一支棒棒糖,我还是满怀信心的。
终于发奖品了,我信心满满地抬着头,等待老师叫我的名字,上台领奖。老牛、老宋、刁胖子……都上去了,眼看着那厚厚一叠本子慢慢变少,我知道这回我又太自信了。看着别人手里擎着那象征着荣誉的奖品,我的心就像一把刀在刺我一样。这回和奖品又没有缘分了,我分析着,这又怪我的老毛病——粗心。为什么奖品总轮不到我?我真不想再尝只能眼睁睁看别人拿奖的痛苦滋味了!