风景作文600字
在生活中,处处都有着风景。这些“风景”看似平平常常,而实际上它们蕴含着巨大的力量。
一条没有人行横道和中央栏杆的马路上,穿越马路成了居民们的唯一选择。一对母子向着这儿走来,那个小男孩,看起来有三四岁了,那位母亲拉着那个小男孩的手,另一只手里撑着一把黑色太阳伞,身上挎着一个油黑发亮的皮包。看样子像带着自己的儿子出门。什么事也没有发生。
那位母亲走到了马路边,把儿子拉到了身体右边,向左望了望,没看到汽车,于是,便拉起儿子的小手,向前走着,一切都很正常,看不出发生了什么。
那对母子走到了马路中心。这时,母亲的一个动作看似简单,却引起了我的注目。
只见那位母亲拉住了儿子的手,把儿子从这位母亲的右边拉到了左边。向右看了看,等几辆汽车开过后慢慢地向前走着。
我一下子就明白了。车辆是从左边来时,母亲就把儿子拉到右边,车辆从右边驶来时,这位母亲就把儿子拉到左边。这两个看似简单的动作,用意却很明了:万一真的有车辆撞向了这对母子,那么,母亲便可以挡住儿子,保护儿子。虽说这并不能使儿子免受伤害,但是,在这两个动作里,却浓缩了一位母亲对儿子的爱护,更是体现了母亲的伟大。
那对母子还在继续向前走着,什么事故也没有发生,那想象中的车辆也没有出现。二人拉着手,走到了马路的另一边。
这几个简单的动作,时间加起来不到半分钟。但是,却引起了我的深思。是啊,都说“母爱如水”,没错,在这个世界上,没有什么比母爱更伟大了!
也许,这对母子过马路,只是一个小小的片段。但是,这永远是一道亮丽的风景!