风景作文600字
去年的国庆节我们一家人去了海南三亚旅游。领略了海南的民族风情,参观游玩了海南无数美丽迷人的风景,在我心中留下了美好的回忆。
经过了十多个小时的长途跋涉终于来到了目的地——海南三亚拖着疲惫的身躯住进了一间舒适的宾馆,第二天向目标——海边出发。
我终于看到了梦寐以求的大海,海水轻轻地舔着沙滩,摩挲着贝壳,发出温柔细语,奇形怪状的贝壳在海水的洗礼下闪闪发亮,格外诱人。它们点缀在沙滩上使我情不自禁的弓着腰细心的挑选着漂亮的贝壳做为纪念。沿途海槟的椰树摇曳着凤尾般的枝叶。发出“沙沙”的声响像是为了大海伴奏。口袋中的贝壳敲击在一起像在欢歌跳舞。
正所谓“天连碧水碧连天”,站在沙滩上,望着这个皎洁无比的湛蓝色,我突然有一种想与大自然接触的感觉,感受它嬉戏时的淘气和发恕时的吼叫……心动不如行动,换好衣服,一纵跳入大海。大海像一只温柔的宠物柔柔地撞入我的怀抱中,我在享受这般感觉。风开始大了,温柔的宠物霎时间化成了一只只凶猛的老虎,一股股波浪汹涌澎湃,一波未平一波又起的向我猛扑过来。冷不防呛了几口海水,又咸又苦,咽了一口却又有一种难以察觉的滋味,有一种奇怪的感觉,我仿佛已经是大海的一员。
“请你到天涯海角来,这里四季花常在……”听着这悦耳的歌谣,我们来到了’’天涯海角’’的景点。那是一片金黄色的沙滩和湛蓝的大海,只是多了几块礁石,海水拍打着石头,复千年不变,轻浪拍打着礁石激起一滴滴银珠,发出阵阵喷珠击玉般的脆响,一路向前走,踩在柔软的的沙子上就像踩在毛毯上一样,不知不觉来到了两块大石下,一块上面写着“天涯”另一块写着“海角”。两块石头相依相偎像在说悄悄的两姐妹。
这一次的海南三亚之行,我真正体会到了大自然的奥妙和自然美丽的海南风光,也体验了海南的民族风情。