获奖作文600字
我的人生有许多的第一次,但在那个令我刻骨铭心的下午,我获得了我人生中的第一张奖状,那是我第一次获奖……
“请所有同学带着一只集中操场,请所有……”广播中传出了通知。我搬着椅子到了操场,望了望周围,忐忑不安的坐下。前几周我参加了一个征文比赛,自从比完赛之后,我就一直抱着期待,忐忑不安的心情,等待着比赛的结果,终于在6月1日的今天要公布了。五分多钟之后,主任终于出现了我抬起手,擦了擦额头和鼻尖的那些密密麻麻的汗珠,明明只有五分钟,可我却像过了一个世纪那样久。
“同学们,大家好……”果不其然,主任在出现之后就说了一大堆的开场台词,“现在我宣布颁奖仪式正式开始!”听到这句话,我仿佛被电了一样,突然抬起头来,双手紧紧的抓着衣角,目不转睛的盯着台上,生怕自己错过了什么。
“学校三好学生是……”征文比赛的颁奖是最后一个班的,马上就到了,很快,很快,不要紧张,不紧张,深呼吸……我这样安慰着自己。“今年我们学校有两个人在征文比赛中获得了名次。”两个?居然只有两个!“首先获得了三等奖的是”我的心在胸腔中跳的很厉害,仿佛要跳了出来,腿也不受控制,微微的抖着,此时的大脑却是一片空白,“是X班的XXX,”听到这,我微微失落,目光黯淡了一下,但又想到还有一个名次,便又重新抬起了头,“获得了一等奖的是X班的XX,恭喜他们!”
我听了之后,蓦然呆住了,我简直不敢相信,然后我拖着僵硬的身子走上了领奖台,手足无措的站在那,等着老师给我颁奖状……
想到那几天所付出的努力,在看看时刻被我捧在了手里的奖状,第一次觉得自己的一整颗心都好满足。