从上午十点南宁出发,经过两个多小时我们一行分坐两辆车,于中午抵达钦州港的三娘湾。
这一路还是比较顺利,其中进入钦州港区前段路,天突然下起了大雨,所有行驶在路上的汽车都打开了灯光,由于视线很差,车行速也就降慢了下来,大约下了有十几分钟,雨渐停下了,而越往前就越没雨下了,就象是给我们洗礼一般,带着干净的一切进入三娘湾景区。
到达三娘湾景区后,在接待人员的安排下,在海鲜城进午餐,下午一点乘坐快艇出海,来到这的游客多是冲着看海豚来的,但今天我们运气不佳,没看着。坐在快艇上,迎着海浪、沫浴着海风。倒是让人有一种心处大海的感受…惊涛破浪!
傍晚七时,当我们在游泳场游泳回到宾馆,已经是饥肠漉漉了,晚餐免不了酒过三分,吃过晚餐后再去海边,赤脚走在海边任凭海潮漫打,越是深夜海潮就越大,白天海水漫不到的地方开始漫过了,此时,只有哗啦…哗啦那海浪的声音在是夜回荡……。当海风吹起的时候,海边的树林在沙沙地响着,你可以尽情地享受着这海边独特自然景象!这就是海的声音海的脉动海的歌韵。你还可以在海边的夜宵摊坐下,点上一锅海鲜粥,烤上一碟海鱼、海虾、海蟹。酌几杯海虾酒,静静地消谴着这夜的时光。
记得了,第二天早晨起来观海看潮也是必不可少的啊!在天亮前灰朦朦的海景,那可是让你对海多一层神秘的镜地,晚上看不见的远景,此时逐渐地显现了出来,随着涨潮一层一层的海浪由最远处滚滚而来,最后在海岸边激起了无数的浪花,潮涨又潮落。推到岸边又退回海里…从而让在海边等潮的你,既兴奋又惊恐!——你会感到你的心也在潮涨潮落!