我最大的愿望就是到长江看一看,今年我的愿望终于实现了。
第一天,我和妈妈登上了一艘银灰色的游艇,向远处望去,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,像绽开的花朵。只见江面上有一座雄伟的长江大桥,像一条巨龙横卧在长江两岸。大桥的两端分别有一个桥头堡,桥头堡的顶端有一面红旗,在灿烂的阳光下,显得更加鲜艳。
江边停泊着挂着各色旗帜的轮船:有炮艇、货轮、双体船……一艘艘扰知整齐的队伍排列在码头两旁。长江两岸,有许多吊车,数不清的巨嘴在上下转动。
只听“鸣—”的一声长笛,真像把耳朵震聋了似的。正在这时,船尾的水忽然翻起朵朵浪花,好看极了!浪花向后快速地流去,就像烧开了的水似的。
“船开啦!船开啦!”不知是谁高兴地喊起来,我抬起头一看,船果然离开了码头,掉转方向,在水面迅速地向大桥驶去。
我站在船尾,向远处眺望,只见长江水天相接,真是无边无际呀!灿烂的阳光照耀在不断翻滚的波浪上,闪烁着点点金光,像密密麻麻的星星洒在了无边无际的江水中。
我回过头,只见长江大桥迅速地向我们这儿移来。只听“呜—”的一声,船驶进了大桥的桥孔里。恰巧,一列火车从铁路上飞奔而来,只听“呜呜”的一声鸣叫,冒出一缕缕白烟,像一条白色的布,然后发出“轰隆”的响声,真是“一桥飞架南北,天堑变通途”。船过了大桥,向前方缓缓地驶去,在江面上留下了余波。
我和妈妈来到甲板上,向右岸望去,只见那些山上的树林,枝叶十分繁茂,还有一眼望不到边的田野、一幢幢房屋……
啊!长江真美,我爱美丽的长江。