期末考试刚刚考完一天,我还没有从紧张的学习状态中晃过神来,就被爸爸妈妈拉着出发去机场——我们的暑期泰国游开始了!
经过了千回百转的折腾,我们抵达泰国曼谷的时候已经是第二天凌晨四点,入住酒店后稍作休息就要开始第一天的行程。幸运的是,导游替我们着想,给我们安排了比较轻松的项目。泰国的第一站是大皇宫,这是泰国规模最大、最富有泰国特色、保存最完整的皇家古建筑群,历经不知多少朝代的国王不断修建完善,形成了如今气势恢宏、金璧辉煌的皇家园林。在泰国,大皇宫被称为泰国的“故宫”。为了表示对泰国皇家和宗教信仰的尊敬,我们参观时不但要衣着整齐而且必须脱下鞋子进入宫殿。感受了大皇宫浓郁的皇家氛围,我们还参观了充满传奇色彩的玉佛寺,亲眼看到了玉佛尊容。
但是最让我难忘的还是在芭堤雅玩的高空快艇降落伞。这是我第一次玩这么刺激的极限运动项目,心里既兴奋又紧张。后来听导游说,小孩升空有教练陪伴,我的内心才安定下来。但没想到的是,工作人员把我从队伍里叫出来,给我绑好安全绳,我按照他们的吩咐快速往前奔跑,人突然腾空了。在快艇的牵引下,降落伞越升越高,我仿佛变成了一只自由飞翔的小鸟,在空中摆着各种姿势,心里别提多美了。正当我乐在其中的时候,伞突然快速降落到海面,我整个人在水里划了一小段后又升空了,我紧张得心都提到嗓子眼了!等我回到地面,爸爸才告诉我,他原来想跟工作人员交涉要给我安排一个好点的教练,但是由于语言不通,就变成我一个人提前升空了。
除了刺激的快艇降落伞,还有风味独特的美食、充满热带特色的风景和淳朴的风土人情也给我留下了很深的印象。一周的行程下来,我跟同行的其他团友交上了朋友,跟导游混得像一家人似的。这次泰国之行,让我玩得刺激、吃得开心,也让我体验到了泰国人民的热情和友谊,真是不虚此行。