母爱是什么?是在你挫败时的一个拥抱,是在你成功时的一句表扬,是你在困难时的一句鼓励。她是一块糖,在苦涩的时候吃了,心里能甜丝丝的。她是一块饼,在饥饿的时候吃了,心里能饱饱的。
雨还在淅淅沥沥下个不停,虽然打了伞,但还是抵挡不住那些轻巧的雨精灵。到家时,裤子上已经被那调皮的雨精灵安了“家”,这裤子暂时不能穿了,正当我纠结要不要去洗个澡时,“咔嚓”一声,大门开了,妈妈回来了。既然妈妈回来了,我就去冲个澡。
水管里的冷水已经变成了热水,一开门,一股热浪扑面而来。痛痛快快洗了个澡后,发现那条被雨精灵安家的裤子不见了,仔细一想,原来是刚才随手一扔,“飞”出了浴室的门。
现在后悔那还来得及,不过妈妈在家,我让她帮我拿一下就行了。我暗自庆幸。“老妈,帮我把放外边的牛仔裤拿一下!”“哦,你等2分钟!”什么?还用等?老妈做事一向雷厉风行,今天为何拖拖拉拉?经不住好奇的我胡乱抄起一条肥大的裤子,轻轻把门打开一条缝,踮着脚尖从门缝里钻了出来。刚从门里出来,就听见了吹风机的声音。悄无声息的走到发出声音的地方发现妈妈竟然手捧着那条裤子在用吹风机吹干。
只见她把吹风机在裤子的上方不停地抖动,时不时关掉吹风机,用手摸一摸,看看有没有完全吹干。知道连我的脚都有麻木时,妈妈又一次关掉吹风机。这次,那条“顽固”的牛仔裤已经完全吹干。
看着妈妈的样子,我毕竟有些心酸。她的皮肤已经不再光滑,她的头发已从青丝变成了白发。平日里她夜以继日地工作。周末也一刻都不停歇。
视线有些模糊了,眼角落下了一颗晶莹的,豆大的水珠。我默默地退回浴室,静静的等待着妈妈给我送来那条牛仔裤。
母亲的爱是无尽的,是回报不完的。谁言寸草心,报得三春晖。