我爱作文600字
我有一个像这样的妈妈,她有大大的眼睛,卷曲的头发,高高的鼻梁。她的性格有时温柔,有时暴躁。
为什么说我妈妈的性格有时温柔,有时暴躁呢?暴躁是因为我们学校有一次考试,我仅仅只考了76分,回到家以后,我把分数告诉了妈妈,妈妈听后勃然大怒,狠狠地批评了我一顿。
温柔是因为有一次我生病发烧了,一直烧到39度呢,妈妈看到我发烧了,就在家里到处找退烧药,但是怎么找也没有找到,最后妈妈就决定去药店买药,但是外面在下着雨呢!这时的妈妈也管不了下不下雨了,就冒着大雨跑出了家门,去药店给我买退烧药,买回药后,对我说:“快吃药吧!”通过这件事令我十分的感动,感到我的妈妈如此的伟大。
我的妈妈不论是温柔还是暴躁,都有一个共同的出发点,那就是爱。
记得还有一次,我和妈妈闹翻了,说:“凭什么呀!你是大人就可以违反约定呢!我怎么就不可以呢?你也经常违反约定呀!上次你……不说了,有些事情不能透露了,伤自尊,我现在已经长大了。”这时她又把一年前的事情搬出来,我听了只好作罢。有一次我做完作业,没什么事,准备放松一下,去看会电视,只见妈妈过来又跟我说:“现在没什么事了,去复习一下奥数吧!”我说:“凭什么呀!我已经做完老师留的作业够累了,还不能休息一下呀!”妈妈说:“不是我要你复习,可是明天你就要考试了,再说我这也是为你好呀……”我只好去开始我的“作业工程”。
虽然说我的妈妈是严厉的妈妈,但要不是妈妈的严厉,我也不能学习不落在后面,现在有这么好的成绩,总之我要谢谢我的妈妈。我要更加努力的学习,做一个德、智、体、美、劳全面发展的好孩子。让妈妈放心,让妈妈为我骄傲。
我的妈妈就是这样的,在生活上无微不至的关心我,在学习上一次一次的鼓励我!教我怎样做人,教我怎样做事……
我爱您,我的温柔严厉的好妈妈!