厦门园林植物园位于厦门市区中山公园东南方,建于1960年,共引种栽培植物5300余种。今天,我和爸爸妈妈就一起来到了这里。
我们走进园中,映入眼帘的是各种郁郁葱葱的植物。随意漫步在林荫道上,两旁盛开着五彩缤纷的花朵。花瓣上盛着露珠,闪烁着珍珠般的光泽。我想起这儿的沙生植物区特别好玩,就缠着妈妈:“好妈妈,你就带我去沙生植物区看看吧!”妈妈没等我说完,就满口答应。在去沙生植物区的路上,我们看到了许多高大挺拔的树,像挺直腰杆的士兵,守护着美丽的植物园。
经过一个小时的“长途跋涉”,我们终于来到了沙生植物区。一到目的地,各种在沙漠里生长的植物走进了我们的视线。我和爸爸妈妈走进展馆,看见了许多奇形怪状的植物。我把头圆圆的、身细细的仙人掌叫成“麦克风”;把头是锥体的、黄黄的植物叫成“玉米”;把浑身长白毛的植物叫成“白胡子老头”……还有些植物形状千奇百怪:“汉堡”层层叠叠;“毛虫”长满了刺,卷成一团;“莲花”一层包一层,那样子真高贵!“水晶”晶莹剔透,看起来像包了许多水;“石头”叶子圆并且带灰色图案,它的茎埋在沙子里……当然,它们的名字都是我取的。“咕……”“五脏庙”又在“唱戏”了,我们只好依依不舍地离开了沙生植物区。
返回途中,我们又参观了百花厅
、邓小平植树区等景点。没过多久,我们就回到了大家进园的地方——大门,全家人恋恋不舍地走出了植物园。
哦!美丽的植物园,难忘的一天。