世界上分两种人:成功者和失败者。成功可以在各个方面:事业上的成功,比赛中的成功,学习上的成功……总而言之,他们都是胜利者。我也有胜利的时刻,也品尝过胜利的喜悦!
在20xx年国庆节,我随队参加了“常州市少年足球联赛”。比赛在一个下午举行,共八支队伍参加。我们队一路过关斩将,战胜了厚余、马航中心、新北实验等小学,却在半决赛被强大的市男足以7:1血洗,只能与老对手虹景进行了季军争夺战。
虹景是我们的老对手,我们都很了解对方。比赛的时候火药味十足。身为队长和前腰的我,与左边锋Jim、右边锋启子组成“进攻三箭头”联袂首发。
随着裁判的哨响,这场大战,也拉开了序幕。比赛刚刚开场约3分钟,我们的传球失误给了对手机会,我们刚上车就吃了记下马威。接着,他们卷土重来,连人两球,上半场以0:3结束。我们迅速调整战术,比分步步紧逼对手。在比分接近尾声的时候,我在禁区被放倒,点球!左边锋Jim来罚,紧张地用手蒙上了眼睛,双脚像果冻一样发软。“砰”皮球应声入网,场下一阵欢呼声。比分追平,比赛进入白热化阶段。最后两分钟,我们队得了一个位置极佳的任意球,比赛的重任也压在了我的肩上。我调整呼吸,助跑,抬脚,摆出标志性的姿势。足球划过一道美丽的弧线,飞跃毫无阻拦的人墙,留下一脸懵逼的门将,足球顺利地投入了球网的怀抱。“赢了!”“好样的!”欢呼声,喝彩声此起彼伏。
这场比赛像极了20xx年欧冠决赛,利物浦在0:3落后的情况下,奋力追平,并用点球夺冠,创造了“伊斯坦布尔奇迹”;又像极了99年欧冠决赛,曼联在90分钟还0:2的不利情况下,1分钟进2球,将拜仁到手的奖杯抢了过来,让“老爵爷”福格森说出了那句经典名言“绝杀,这该死的足球”,让拜仁球迷感受到了从天堂坠入地狱只要一瞬间。
我虽然不是世界冠军,不是参加世界级别的球赛,但是我却尝到了比世界冠军还甜十倍的胜利的滋味!