坚持=胜利作文
这一篇文章主要讲述了一对农村姐妹在城里找到了一家礼品公司当职,开始她们很努力寻找买主,可不久妹妹没了耐心她辞了工作,姐姐却坚持下来。六年后,姐姐有了自己的公司,但妹妹却依然在找工作。
啊!就因为姐姐只是比妹妹多努力了一次,小小的努力竟然让原本天赋相当的姐妹俩,自此走上了截然不同的人生道路。我也有一次经历,就是因为我没有多努力一次儿失败的。回首忆起更让我深刻的懂得了成功是经过多努力一次才得来的。事情是这样的:大概是3年级的时候,妈妈见我有好一段时间迷上了画画,一有空就会随手画起来,于是妈妈便特意帮我报了一个绘画班。刚开始我总是仔细认真地听讲,画画的内容也很简单,一会便可以画完而且画得很好,老师总会打五颗星,还叫我继续加油。可是日子久了,要画的内容也越来越复杂,有时根本听不懂老师在讲些什么,画出来的东西也一次一次被我擦掉。
有一次是画人的相貌,可是人的头我总是画不好,一次一次的擦掉使我的耐心被磨掉了不免发起牢骚。虽然老师曾劝过我说等我会画了以后就简单了,但我还是一直画不好,而且我也觉得我一定画不好。最后妈妈把绘画班退掉了。直到现在,每当看到同在一起学画画的同学寥寥几笔画成一幅栩栩如生的画时,我的心里不免有些酸溜溜的。现在我有时候要是当时我能够像文章中的姐姐那样多努力一次,那么现在就不是这样的了。
俗话说的好“万事开头难”。没错成功确实有秘诀,就如文章最后一节所说的:当失败把你打得头晕眼花心绪气短准备俯首称臣时,依然咬紧牙关对自己说一句:“多努力一次吧!”那比失败多出来的一次努力,就是成功。