我懂得了坚持就是胜利作文
那次,我在上体育课,体育老师说:“今天啊!比赛8×50米赛跑,也就是绕操场一圈的距离,你们把这根棒子,跑到对面那个圈,放进去,再回来,在拿一个,再跑到对面放进去,一直循环,知道棒子放完,再回来,就是结束了。”说完,老师就给了我们一个示范。
“嘘”——老师吹了一声哨子,我前面的人就跑起来了,但他跑的非常慢,所有人都超过他了,直到最后,他跑了一个最后一名。
轮到我了,我知道会非常的累,所以,老师一吹哨,我就用了不快也不慢的速度,但这样我一直在第三名。后来,我渐渐地没有力气了,快要被第四名超过了,我一加速,又远远的超过他了。前两名跑的太快了,我根本超不过,所以我就心里暗暗保证我要得个第三名。
渐渐地,我的速度越来越慢,别的人都快超过我了,我心想:难道要输了吗?不行,我要得前三名,我要坚持。于是,我咬紧牙坚持着跑,终于把他们甩在了后面。还有一圈,我感觉我的心脏都快要爆炸了,实在太累了,我想直接坐下来休息,可是,我没敢休息,怕被人超过,我就一直坚持,终于,我得了个第三名。
这节课让我明白了坚持就是胜利。