我懂得了坚持就是胜利作文
军训生活是丰富多彩,多滋多味的,令我非常的激动与兴奋。不过令我印象最深的还是军训第一天的十二公里长途拉练的活动。我们可从来都没有走过这么长的路,所以对每一个同学都是一次考验。
我们沿着山路走了上去,一路往上走,一边欣赏着美景。走着走着,渐渐地两条腿便不听使唤了,像装进了铅一样沉重,实在是太累太苦了。再看看周围的同学们,一个个都涨红了脸,似熟透了的红苹果一样,气喘吁吁。这时有一句话始终在我耳边不断回荡着流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉泪。于是,我便咬咬牙,继续向前方走去了
时间在慢慢地流逝,我们终于一步步地逼近了山顶,啊!这里多高啊!我不禁发出了感叹。我们居高临下,俯视大地,太壮观了!群山边绵起伏,一片绿色。我再一次情不自禁地赞叹起来。恨不得变出一个照相机拍下这美丽又壮观的景色。
回到了军营,我们每一个人都很疲惫,但起码我们坚持住了这十二公里长途拉链的考验了。迈出了最关键的一步:坚持就是胜利。在以后的生活中不论遇到什么困难,我也都要坚持下去,不要随意就选择放弃。