我懂得了坚持就是胜利作文
俗话说:“功到自然成”,只要坚持就一定会成功。
古今中外有许多因坚持而成功的事例,比如:英国著名作家狄更斯平时很注意观察生活、体验生活,风雨无阻,每天坚持到街头观察,谛听,记下行人的零言碎语,神态等等,不停地积累写作素材,最终写下了《双城记》等著作。
著名发明家爱迪生为了发明蓄电池,进行了五万多次的实验,最终被人们称为“发明大王”。
这些事例让我想起了一位名人说过的话,“努力不一定会成功,但放弃必定会失败!”
可见,一个人要想取得学业或事业上的成绩,除了个人的努力外,坚持也是实现这一目标的重要条件。
“坚持就是胜利”,看似简单的一句话,做起来却非常的困难。这句话在我嘴里说过无数次,而我呢,却没有按照这样做,心里感到非常惭愧。
记得那一次。在写语文基础训练时遇到了一道难题:请你写出这句话的作用。苦思冥想,也解答不出来,于是我便放弃了。到了第二天,听老师讲解后,我才恍然大悟:噢,原来这么简单,我再坚持一会就能做出来的。这件事使我明白了,放弃会失去成功的机会。
伟大的作品不是靠力量,而是靠持之以恒。那件事以后,这句话一直激励着我。