停电作文600字
在一个烈日炎炎的下午,太阳无情地炙烤着大地,大家就如待在蒸笼里一般。路上的行人寥寥无几,只有路边的大树还坚强地挺立着,小狗在树下吐着舌头,好像在说:“好热呀!好热呀!”
我顶着这火辣辣的太阳,来到作文班。
一进门,一阵冷风便扑面而来,大家都尽情地享受着空调带来的凉爽。突然,只听见“嘀”的一声,风扇停了,投影仪也停了,就连空调也停了。
平时最爱说话的倪敬轩同学说:“停电了,我就知道会停电,昨天我家也……”“啊!停电了,怎么上课啊?”“上课老师干讲也行,问题是没有空调会中暑的呀!”“对呀!”……同学们七嘴八舌的议论,就连平时神通广大的老师现在也只能坐在前面手足无措了。
刚开始,同学们还只是议论一下,可慢慢的,同学们因为太热而焦急了,老师让窗边的同学把窗户打开,教室里才安静下来。
10分钟……20分钟……同学们热得汗流浃背,老师也急得像热锅上的蚂蚁—样团团转,老师出去找“支援”,原本鸦雀无声的教室现在也变得热闹非凡,有的同学用本子扇风,有的同学聊天,有的同学趁机玩游戏,有的同学在写作业……
就在这时,我们的“救星”——张老师来了,她说“停电了,大家还是去书法班教室上课吧!那里有空调。”听了这句话,大家都欢呼雀跃,我们刚到门口,一阵空调风迎面扑来,我只能用两个词来形容“清凉、爽快”。原来能够用上电竟然是这样的幸福!
这次突如其来的停电,弄的我们束手无策,却让我们感悟到生活中原本唾手可得的东西总是会让人不以为意,但真当我们失去的时候,我们才懂得原来拥有的东西是那么珍贵。所以我们要珍惜我们现在拥有的一切,不要等我们失去它的时候,才知道它的价值。