文学作文600字
狮子洋畔,飞鹅岭下,是美丽幽静的石楼中学。在校园里,活跃着一支第二课堂活动的生力军,她就是石砺文学社。
石砺文学社成立于1999年3月,它因石楼有砺江而得名,并取荀子《劝学》名句“金就砺则利”之寓意。现有3名辅导教师,70多名会员。并创办有文学月刊《石砺》。
作为学校的文学类社团,文学社在丰富校园文化生活方面发挥了积极的作用,成为我校文学爱好者交流与沟通的园地。文学社开展了文学讲座,影视欣赏,文学交流,征文比赛等众多文学活动。
在这片小小的文学热土上,热爱文学的学子们指点江山,激扬文字;超越过去,挑战未来,探求生活真谛,畅谈生活感想;放飞梦想,收获成功!
在这里,你会看见青春是一首美丽的诗,青春是一幅五彩的画,青春是一曲动人的歌……
近几年来,在辅导教师的精心指导下,活动频繁,成绩斐然。先后编辑并出版了两本文学社会员优秀作品选《石砺浪花》特刊。在辅导老师的指导下,社员积极参加镇、区、市、省以及全国的各类征文比赛,在“叶圣陶杯全国中学生新作文大赛”、广州市“书香征文大赛”、广州市“市长杯作文大赛”、广州市“明日之星”作文大赛、番禺区“放歌亲情征文”等各类作文大赛。分别有50多人次获得二、三等奖和优胜奖,并在《语文报》《语文周报》《番禺日报》等各级报刊上发表了100多篇优秀作品。
云霞曼舞,天空海阔。文学社将秉承“提高语文素养、培养文学才能”的宗旨。带领石中的热爱文学的莘莘学子进一步走向文学的殿堂,放飞理想,讴歌生命!