记忆的作文600字
记忆就像流水,淙淙细流,永不停息,河水可能被冰冻,被蒸干,而记忆却不断更新,永不枯竭。
在记忆的长河中,寻找你的身影。
一次坐公交车,偶然经过你家门口,那大门紧缩,我忽然又想起了你,我最好的玩伴,最知心的好友。
记得我们初次相识,我特别内向,而你大大咧咧地,在教室里高声说话,你与我同桌,我想睡觉你用笔戳我让我与你说话,我对你的印象又画了一个叉。后来这个记号却消失了。有一次我在体育课上摔得右腿肿胀,不敢走路,你将我背去医务室,我们成了最好的朋友。
我和你经常在槐树下玩,我们爬树,堆雪人,在树下下棋,学习,它见证了我们最快乐的时光,它又是离别的见证。那一天,我们在树下玩了一下午,在各自回家的时候,你告诉我,你要去城镇里了,我并不明白,与你相互抱了一下,后来,就再没遇见你。
记忆中你的身影总是出现在脑海中,不知现在的你如何,记忆带给我们欢乐,也有忧伤。
在记忆的长河中,寻找你的存在。
初中我们年轻气盛,朝气蓬勃。我们八个人有缘分在一个宿舍,它就是216宿舍,你见证了我们初中三年的起起落落。
偶然一次,我们突发奇想,回初中母校再走一趟。那时初中生还在上课,我们以看望老师为由进入校园,在学校里溜达,后来,我们走进了宿舍,我们不约而同的奔向二楼,寻找以前的家。
一开门,看到了干净整洁的床铺,阳光从窗台上洒落下来,让人心情愉快,我仿佛看到了原来我们八个人在地上打闹,扔枕头,又看到了于学霸在床上看我和别人下棋,又看到了我们集体罚站,看到了我们为国庆假期玩的高兴而疯狂补作业,不知过了多久,我们要走,临走的时候看到了那面锦旗,上面写着“优秀宿舍”。
如今的216已经不是我们的216了,它的存在,见证了我们的存在。