假期的收获作文600字
妈妈说过,游泳是一项人类基本的生存技能。于是,我在假期的任务单上添加了游泳这一项。
哥哥是一位游泳健将,所以,这次就由哥哥来担任我的主教练。而妈妈则在一旁看着。来到游泳池,我却不禁打了一个寒战。池水清澈见底,但我是“脚不沾底”呀!顿时,我的五官不自觉的往一起凑,露出了为难的神情,“怎么,不敢学啦?”妈妈问道。从小争强好胜的我可不会服输,“哼,学就学!”说完“扑嗵”一声,跳下水学憋气。
可是,刚到水里,我就不小心呛了一口水。这时心也慌了,要领也忘了,双手像螺旋桨一样,拍打着水面。哥哥见状,微笑着摇了摇头,一个鱼跃飞身跳下水,把满脸懊丧狼狈的我拖到岸上。这回,我不得不认输了。休息了好一会儿,我觉得游泳池它好像张着血盆大口的老虎,让我望而生畏,再也不敢下水了。
妈妈说:“壮壮,逞能不对,可还得挑战自我呀!哥哥和妈妈在身边保护你,再试一次好吗?”听了妈妈的话,我下定决心挑战自我。我对哥哥说:“哥,你给我做示范。我学的时候,你就在我身边保护我,好不好?”“好啊!”哥哥满口答应。
于是我纵身跳下水。在哥哥的指导下,我很快就学会了憋气、换气,甚至学会了蛙泳!有了哥哥保护,我壮着胆子开始游向泳池的另一边了,十米,五米……到岸边了,耶!我终于学会游泳了,还一口气游了二十五米!我爬上石台。咦?怎么哥哥还在对面?我正疑惑,哥哥笑着说:“其实呀,水越深浮力越大,刚才是你自己游的!”“啊——?”我吃惊地张大了嘴巴“真的!耶——!”我欢呼起来。
这是一个收获的暑假,我不仅学会了游泳这项技能,还从中悟出了一个道理:只要敢于挑战自我,就会成功。