天使的作文600字
天使,总是被淡淡的月光笼罩着,一对纯白的翅膀更衬出她的乐观。从我开始明白自己在慢慢长大时,我的心里,就有两个“人”在悄然成长。这两个人,就是天使与恶魔。
恶魔的成绩很好,而天使呢,却是中等。
一次,试卷发下来了。”这次,只有“恶魔”考得好一点。“老师说。所以同学,都很伤心,包括——恶魔在内。
下课,恶魔一个人趴在桌子上,默默地哭泣。天使看到了,急忙过去安慰她。瞟着天使,恶魔的心,有种说不出的滋味;恶魔瞟着天使,做了一个决定。她慢慢地抬起头,对着天使,笑了。她们依旧像之前那样,开心地聊天。在天使的笑声下,所有同学,都抹掉了心里的那片阴霾。当然,除了一个“人”——恶魔。
在那一天,恶魔只是用来做一件事——想问题,当然,只想一个问题——为什么她能做到呢?这就是天使与恶魔的区别吗?她很伤心,很想哭泣。
天使把这一切看在眼里。放学的时候,她把一张纸条塞到恶魔手里,便急匆匆地走了。恶魔慢慢打开那张纸条,上面写着:
把自己看成一个被折断翅膀的天使。
“这个傻丫头……”恶魔看完后,笑着说。她发现,自己的眼里,有泪珠在“闪耀”。恶魔不愿擦干,也不愿停止哭泣。那深深浅浅的颜色带着某种黑暗嘲讽的气息冲她微笑。忽然,她明白了什么,微笑着,往天使的家跑去……
天使和恶魔,是一对“双生姐妹花”,她们并非是亲人,她们只是朋友,但她们,却能治愈对方的心。
恶魔不是恶魔,那只是我,有身体缺憾的我。而天使,是我的朋友,她却是真正的天使。因为她让我不再孤单,也让我知道——缺陷不代表被遗弃,世上总有一个人坐在你的身旁,陪你看满天朝阳。