自从姐姐死后,几乎每天半夜,我都会做噩梦,每次都是和姐姐在一起的画面,现在,好想在看姐姐笑一次,好想让她在摸我的头,好想让她再给我演奏我很清楚,这一切只是我的希望,永远不会实现的,眼泪再次流下来了。
我开着车,担心却不在这上面,开的很慢很慢,自己也不知道到底在想什么。头不经意向外看,那边出什么事了,把车停在路边,戴着帽子,怕别人认出我,慢慢走过去,一个衣衫烂搂的小女孩,大概只有十三四岁。几个人上去问她,她的嘴都是闭着的,眼珠一动不动的盯着地面,不顾一旁人的惊讶,伸出手去扶她,她用疑惑的眼神看着我,也不知道为什么会突然很怜惜她,可能是在她的眼里看到和我小时候一样的无助吧。
来到车旁,摆摆手示意让她坐进去,我在前面开着车,眼往后看了看,她的眼里还是很疑惑,“你不用疑惑,我让你跟着我,是因为想有个可以说话的人,以后你可以叫我雪儿姐,走吧,我带你去清洗清洗”,把车停下来,牵着她,来到澡堂,叫了个服务员把她带进去。
半小时后,她出来了,只是衣服有点烂,接下来带她去商店,挑了几件衣服,让她进去换换,我坐在一旁的椅子上,一会儿,她慢慢的走出来。说实话,这个小女孩很漂亮,大大的眼睛,很漂亮,但是她的眼里很朦胧,白皙的皮肤,我在旁边拿了挑丝巾,把她的头发扎起来,既漂亮又不熟优雅,确实很适合她。
带她来到我住的地方,我拉着她的手,一进屋,
她就喊出来“哇,姐姐,你的家好漂亮,像一座城堡”,
我很惊讶,刚才没说一句话的她现在却主动和我说话了,她的声音带点童声,但是是我很喜欢的一种。
“是么,但是以前姐姐一个人住,很寂寞,现在你来了,我就不寂寞了”,我摸摸她的头,可能是受姐姐的启发吧。
“小姐,这位是?”管家问。
“哦,从今天起,她就是我的妹妹,当然也就是你们的主人,你们要想对我一样对她,”我冷冷的说。
“是”。
“从今以后,你就叫韩灵儿,也就是我韩雪儿的妹妹,记住了么”。
“恩恩,记住了,”她天真的点点头。
“好,明天我送你去上学,到时可要努力,而且还要每次考试都得第一,好吗”,我蹲下说。
“真的么,我可以上学了,好高心”,她高兴的满屋子跑。
我看着她,也笑了
这应该是小姐第一次笑吧,都是那个小女孩的功劳,以后要对她好一点。门后的管家看这只一幕,想着。