天使记叙文
有一位九岁的小姑娘,她就是那位天使,她以高尚的精神告诉我们,人生不一定要全部享受完,只要有意义,无论活多久,也值。
这位九岁的天使,她得了白血病,因家里贫穷,看不起病,但小女孩没有因病魔而恐惧,放弃对生命的渴望,而是快乐地过着每一天。
得病后的每一天,只要她能坚持,都要去养老院陪老人们唱歌、聊天。,老人们都十分喜欢这位小女孩。傍晚回家以后,她都会拿起她的二年级语文课本,认真地读着。
后来,小女孩的病情越来越重了,迫不得已住进了医院,和一个比她大三岁的女孩住在同一个病房。那个女孩因角膜受损,现在生活在一个没有光明、只有黑暗的世界。小女孩经常安慰她并给她讲诉着外面五彩缤纷的世界。
几个月后,小女孩因找不到合适的骨髓,离开了这个让她无限眷恋的人世。她死后,把角膜捐献给了那个角膜受损的女孩,并给她留了一封信。当重见光明的女孩看到这封信,泪流满面,信上写道:姐姐,祝你重新获得光明,拥有这精彩的世界,我在天堂也会高兴的。要珍惜生命,去遨游世界,实现你的梦想。
这个天使的经历让我知道,人生不一定要享尽人生的美好,只要觉得自己留下一丝痕迹,这就是人生的意义。更重要的是让我懂得世上还有一种爱,那就是无私的爱!