天使记叙文
20xx年1月29日下午,我在家里突发不适,家人立即叫了120救护车,把我送至长海医院急诊科。当时,我呼吸急促、胸闷难忍,但神志清醒。到了长海医院后,我躺在可移动的病床上,几位医生和护士立即围了过来,经听诊和心电图检查,医生诊断我患了心肌梗死。急诊科的医生让护士赶紧打电话请心内科医生来会诊。当时已经是下午五时多了,心内科的游医生正准备下班,但她听说有重病人,便立即重新套上白大褂,跑到了急诊室。在与游医生的对话过程中,我突然意识丧失,什么都不知道了。后来的事情,都是我事后听家属说的:当时,游医生耐心地向我家属询问了我的情况,发现我意识丧失以后亲自推我去抢救室,还紧急开了几种药,让我家属赶紧拿药来交给护士配置。大约过了个把小时,我的心率、血压基本接近正常,意识也恢复了。到了晚上12时左右(也就是1月30日凌晨),我再次感觉不适,游医生又一次救了我。由于身上插了管子特别难受,我几次想拔掉管子,游医生一边让几位男医生按住我的手,一边耐心安慰我,使我慢慢地平静下来,耐心地接受输液和其他治疗措施。第二天上午,游医生在忙碌了一夜之后,仍没有回家休息,而是继续写我的病历。当她听说我曾经患有“间质性肺炎”且至今仍未好转时,遂嘱咐其他医护人员不要为我拔管,说“再观察几个小时”,同时又开了一些补液给我用上。直至下午2时左右,游医生看我的情况已完全稳定,才让护士把我身上的管子拔除,将我送到了心内科病房观察室。
住进心内科病房不久,秦永文主任在游医生的陪同下,亲自来为我做检查。检查后,他说我很虚弱,暂不宜装心脏支架,要观察10天左右再定。在这10天里,我每天打吊针,按时进食,积极为接受心脏支架手术做准备。游医生、王倩医生,以及几位男医生每天都来看我,及时为我调整药物,继续完善各项检查。20xx年2月8日,在秦永文教授的亲自指挥下,游医生为我装了4个支架。手术以后,我的胸闷、气喘得到了很大改善。可以说,是长海医院、是秦主任和游医生,使我这个随时有生命危险的人获得了第二次生命。
支架手术后不久,我便出院了,在家调养。其间,虽有几次因间质性肺炎和冠心病导致的病情反复,但不再有以前那种危重状态。总体而言,我的病情是愈来愈稳定了,血压、脉搏基本正常,水肿逐渐消失,生活也基本能自理了。
游晓华、秦永文、陈少萍医生,当然还有许多我叫不出名的医护人员,是他们的崇高医德、精湛医术挽救了我的生命,我永远感激他们!同时,我也希望其他医护人员能够以他们为榜样,急病人所急,真正地把病人放在心上,成为人们心目中真正的白衣天使。