天使记叙文
你以为你是天使,其实只是一个巫婆。
你以为你是天使,将悲悯的心情随意的丢给别人,你以为你是天使,用烂漫得刺眼的笑容占满别人的眼球,你以为你是天使,一个永远都纯洁高贵的天使。
其实只有我知道,你是个巫婆,一个不折不扣的自以为是的巫婆。
当你转过身去,你是否知道有多少言语的冷箭射向你?当你低头看脚下时,又有多少鄙视的眼光投向你?你以为你是天使,其实是个惹人厌恶的巫婆。
就是你这么一个自认为是天使的巫婆,叫我不忍心让你继续糊涂下去,但又怕刺穿了那层窗户纸,你的心将会瓦解成烂泥土堆。
我以为你不知道,其实你比谁都懂。
你知道天使洁白的羽翼只长在你的心里,外壳是巫婆那充满腐臭味的黑色烂斗篷。你看的出无论怎么微笑也换不来别人真心地话语。你了解周围人对你的奇异眼光,知道那并不代表着喜欢。你明白无论做什么都只是换回冷淡的目光。你知道跟在你身边对你微笑,背后却是不停中伤你的人所做的一切,然而你只是装作没有发生过。你知道贴吧上那密密麻麻长满刺的文字是在诋毁你,然而你也只选择默然以对。你甚至知道自己在台上举手投足都会引来台下的嘘声,却仍然保持着温和的脸色。你知道学校里人家给你起的不堪入耳的外号,却也不曾辩驳过。
你知道的,你是一个巫婆而不是天使。
我应该说你是笨还是顽固还是自欺欺人呢?
你笨,为什么不给自己一个理由反驳?为什么不给自己一个借口生气?
你顽固,明知道根本不可能成为天使,为什么还不卸掉天使的假翅膀呢?承载着这沉重的翅膀,你又怎么能够直起身来?
你自欺欺人,你不天使,不必用天使的标准对待别人,难道你不觉得委屈么?你就没有难受的感觉么?
我很想告诉你,你是一个巫婆。
这样你就有理由发泄,将巫婆该有的本色表现出来。可是每当面对你那强撑得笑容时,我真的觉得,好丑但是又很美丽。
我该怎么做才能让你成为一个真正的天使或者完整的巫婆?
我的朋友,你告诉我,你需要的是翅膀还是扫帚?
我不想再次看到你装作无意地避开嫌恶的眼光做着自己的事,我不想看到贴吧上一长串的辱骂性的文字后边居然没有你的以牙还牙。我不想。
你知道的,你不是天使是个巫婆。
我情愿你做个完整的巫婆,那样就不用看你明明很痛苦又死撑的表情。
我的朋友,请你做回巫婆吧,那样至少我有保护你的借口,倘若你要做天使,不愿承认现实,那我又有什么借口去挡掉射向你的带这刺的箭呢?
你是巫婆,就大声地对那些鄙视你的人说:等着瞧!有你好看的!别以为老虎不发威就当我是HELLO KETTY!
你是巫婆,就大声对我说:小样的,我挨欺负了心不爽透了,你还不来帮忙?!
你要是巫婆该多好啊。
比起天使,我更喜欢你做个巫婆。