首先像奋战在一线的医务人员,军人,警察道一声您辛苦了!都没想过,2020年刚刚到来,就迎来了一场病毒生死战,感谢你们在这场战斗中的坚持和付出。
在这场战疫中,我记录了一个个感人事迹,向大家简单说一下,听闻武汉疫情,北京朝阳医院的童朝晖教授,第一时间就赶到武汉开展工作,同样听闻的钟南山院士亦是第一时间奔赴武汉,他们与病毒斗争,为患者排忧解难,他们凭着一份信念,一份斗志,一份勇气,给什么带来了安全感和踏实感。我还在电视新闻报道中,看到一个个医生和护士,为了给患者医治,不怕危险不怕累!日夜奋战!一位医生竟然累的昏倒在地,他们夜以继日的坚守病房,全力救治,感染的病患,他们加班加点的,不分昼夜的工作,看到他们一张张被口罩勒到变形甚至破皮的脸颊,一双双被汗水浸到泛白的双手,手术室外席地而眠的身影,我忍不住热泪盈眶,在新闻报道中,让我始终难忘的事,一个九岁的小女孩,他的妈妈是一名医生,自从武汉出现疫情,他已经十多天未曾与妈妈见面,元宵节那天他给妈妈送来汤圆,为了安全,可是不能与妈妈近距离接触,只能保持在两米之外,与妈妈隔空拥抱,他非常想念妈妈,忍不住失声大哭,说,妈妈,我想你,妈妈告诉他,孩子,妈妈也非常想念你,等妈妈打败怪兽就回家与你团聚,看到这一幕,我也忍不住泪流满面。
谢谢你们,始终战斗在疫情第一线,谢谢你们,用一双勤劳的双手救助一个又一个的患者,谢谢你们,在这过节期间放弃一切,身心投入工作中。感谢你们,这个世界因为有你们而变得温暖。抗击疫情,人人有责!我们要做到不给祖国添负担,少聚集,多通风,勤洗手,戴口罩。健健康康,平平安安!我相信一定会很快好起来的,中国加油!武汉加油!