天使记叙文
今天,我正在做作业。突然,一个可爱的小天使出现在我的面前,我惊奇极了。她问我:"想去科技馆吗?"我连连点头,因为这是老师布置的作业。才过了五秒钟,我便来到了科技馆大门口。看着"绍兴科技馆"这五个大字,我心情异常激动。
我走进科技馆,展现在我眼前的是一架巨大的电子琴,是要用脚"弹"的,我上去玩了一会儿。正当我玩得尽兴的时候,一个声音传入我的耳朵:"快啊,没时间了!"我一看,原来是小天使,我赶紧加快了脚步。
走进里边,真让我大开眼界,一个个都觉得新奇,有趣。我来到"静电发生器"旁,用手贴在那个球体上。大约过了十几秒钟,我的头发慢慢地竖立了起来,真是"怒发冲冠"啊。这应该是用了静电的原理吧。
我又看旁边的科技展品,有许多许多的齿轮,有大有小,只有一个大齿轮上有柄。我把它们紧挨在了一起,用手转柄。哈哈,所有的齿轮都转了起来。我刚想问小天使这是什么原理,小天使便说话了:"这个不是这么弄的。这个科技展品的原理是:大轮带小轮转得快,小轮带大轮转得慢。"说完,小天使演示了一遍,我才搞明白了。
我又来到旁边的展品旁,只见有五个一模一样的小鼓。我一见鼓,便高兴了。于是,我开始用力地打起鼓来。呵呵,鼓发出"咚咚咚"的声音。我正在兴头上,小天使又发话了:"不要这样!会把鼓弄破的!"看完小天使的演示,我完全明白了。原来,这鼓里装有紫外线探测器,当你把光挡住时,它便会发出声音。所以,不用拍,只要你的身体在鼓边移来移去,它便会发出声音了。我又玩了一遍,发觉这时的声音比刚才愈加动听了。
之后,我和小天使又参观了其他许多展品,如"气球投
篮","虹吸现象","结构机器人"等。正当我们在参观"尖端放电",准备结束这次"小天使之旅"时,妈妈出现在我的面前。我正想说你怎么也来科技馆了。妈妈说:"快,8点了,该起床了!"哦,我这才醒悟过来,那只是做梦。
虽然这只是一场梦,但我还是学到了许多科学知识!这次小天使之旅,真是有意思!