20xx年4月17日,我正在睡觉,只听见有人叫我,我睁开眼睛,呀,是爸爸。爸爸是一个科学家,善于发明各种东西。这不,刚发明了一个机器,要让我见识见识。
我们走近科学室,爸爸立刻拉开大红布。里面是一个机器,样子有些怪,是一个螃蟹。爸爸说:“喜欢吗?这是我给你发明的时光机,还特别造成了你星座的样子。”我走进机器,输了四个数字——2933,我和爸爸便感觉身体轻飘飘的,穿越了过去。
一阵眩晕之后,眼前便出现了这样一幅画面——天空变成了灰色,大地上光秃秃的,只有楼房,河水变成黑色的,天上的太阳也看不见了。还没等我反应过来,就晕了过去。
我迷迷糊糊地睁开眼睛,发现爸爸和一群人正在看着我,他们见我睁开了眼,便七嘴八舌地说开了。一位老奶奶说:“姑娘啊!你这么小,怎么就这么不坚强呢?”一位小妹妹说:“姐姐你别害怕,有什么事我们大家会保护你的。”一个叔叔说:“你还这么小,怎么就想轻生呢?”
轻生?这个词在我脑子里转来转去。爸爸说:“他们都以为我们想自杀,因为这个时代的空气污染太大,如果不戴特制口罩,就等于找死,幸好他们给我们吃了药,再晚两秒钟,我们就没命了!”我沉思良久对爸爸说:“我想出去走走。”
我戴上特制的口罩走到外面,硝烟四起,战火连绵。我看见一个巨大的核弹向我飞来,我便轻轻地闭上了眼睛,一滴泪水正从我脸庞划过。人类为什么会到这种地步?世界就此灭亡了吗?我们再也没有希望了吗?这些念头在我脑海中徘徊。
“叮咚,叮咚……”闹钟响了起来,原来这只是一场梦呀!我坐在床上深思:如果人类继续这样破坏环境,那以后的世界会和我的梦一样吗?