落日作文600字
红日缓缓地趴下了山,周边的云彩被照得金光灿灿,几只乌鸦向着巢穴飞去。街头上的路灯也都陆续地亮起来。这一副场景你应该每天都看过,但你曾否注意过?
落日天天都有,朝阳天天都有。
当我望着那么血红的太阳时,时不时会发出唉,一天又过了之类的话。但是那时的我何曾想过这血阳不仅是一天的结束更是新的一天的来到。但在这一次又一次的感叹后一天又一天过去了。生活岂不就只有叹息之中;不,不止叹息还有那生活中的五味。
如果说每天都有落日的话,那么成长的道路上也必有落日:还记得我六岁那年,我为了一场比赛可以说是呕心沥血,但在那心跳声中、在那奖状之中没有我,我落榜了。不是说努力了就会有收获吗?我当时感慨万千,从那以后,当要参加比赛时,我也只是低着头,一副两耳不闻窗外事的模样。可以说这就是成长路上的落日了,如果当时我还含着一腔热血坚定的相信朝阳的到来,也许我就可以多获得一些奖状了。因此,如今我每到有比赛时,都会全力以赴,哪怕用100%的努力换来5%的成功也值得。
黑暗来了,离明日的第一缕阳光还远吗?落日来了,朝阳还远吗?我相信只要有一颗坚定的心,那么那心中的那丝希望,那个朝阳落日必定会落开。成功的路上必有坑,你必然摔倒,那么请让你用最美的姿势摔倒吧!日起起落落。人生也起起落落人生就像心电tu一帆风顺代表死了。连心电图都表示这一点,那么我们还有什么理由选择放弃呢?
我没有夕阳无限好,只是近黄昏的失望,只有那必胜的决心,因为落日去了,朝阳总会来到。