校园生活仿佛一卷胶卷,记忆的片段总是刻在脑海挥之不去;仿佛一杯清泉,淡淡的味道弥漫心中久久不去;仿佛一支画笔,鲜艳的颜色为人生增色。赏心悦目的校园生活,总有一些人、一些事永留心中。
上课的时光总是欢快有趣的。难以忘记在数学课前的黑板上毫不避讳写下“聪明绝顶,绝顶聪明”八个大字,为老师庆祝节日;难以忘记政治课上由肖像权而展开的争论,在我们的发散中办成“姓名论”的辩论赛;难以忘记在英语课上因为老师的故弄玄虚,全班万众一心的发出一声长长的“切——”。
课余的时光总是丰富多彩的。有活宝如聪,冷不丁地把拳头伸到你的眼皮底下,看着你发窘的神情哈哈大笑;有死心眼如墨,无论什么事,只要别人怀疑她的结论,她就真如那句话一样“你不信?那......那我就给你做俯卧撑。”然后若无旁人的当众开工;有厚脸皮如某“乾隆”,见有人在地上系鞋带,就走到他面前幽幽来了一句“爱卿平身.....”有暴力如楠,即使只是和他顶一句嘴,也会以“烦死了”为由,吃上一记回旋踢。印象中最深刻的还是她,婕,这个不离不弃陪了我三年的好姐妹。这是一个和我完全相反的人,真不知我们是怎么成为朋友的?就像去食堂吃饭的那一次,我一般喜欢去二楼,她喜欢去一楼,我好不容易想陪她去一楼吃,她却恩赐般的告诉我,她和我一起去二楼吃。或像是平时走路,如果有两条路可以到目的地,我向左,她必定向右。这是怎样的朋友啊,但就是她与我走过了三年时光。我忘不了与她半夜通过短信一起解闷,忘不了与她一起谈天说地、诉说梦想,更忘不了在她一再唆使下陪她去滑冰时,所收获的一身青紫和她的喷腹大笑。
校园生活的胶卷,漫长而充满乐趣;校园生活的清泉,平淡而充满甜蜜;校园生活的画笔,朴实而充满色彩。有缘千里来相会,正是校园,也只有校园才能把我们聚在一起,享受这美好的生活。
这是上帝赐给我们的最好礼物。