春风又起,万物敞开心扉,摆弄着各自的身姿,百树教育的学子们纷纷前来向老师报到。麻高的校园,可以比外面的世界更充满快乐,因为我们的快乐只需要互相的微笑;麻高的校园可以比外面的世界更充满团结,因为我们的团结只需要坚定的眼神;麻高的校园可以比外面的世界更充满关怀,因为我们的关怀只需细心的问候……阳光总在风雨后,但风雨时“太阳”却从未离开我们,因为它知道我们永远需要它!
那是一个酝酿花香的季节,当时的我才刚刚步入初一,离开家的我每每为了想家而失声哭泣,在身边安慰我的往往都是同学,有的甚至陪我一起哭,这应该就是我一直向往的友情吧。在不知哪天的一个中午,我和同学诉说着自己父母所给的爱时,泪水很配合的一直流个不停,这一幕被年级组长看到了。年级组长用关心的口气问我怎么回事,当时的我并没有回答,只是身旁的同学替我回答的。得知情况的组长便细心的开导我、安抚我,这看起来像是普通的师生之情,但我的心中却涌出一股突如其来的亲情感,也许是我太过于依恋亲情了吧。
轻轻的,窗外沙沙地下起了小雨,谁也不会想到晴朗的天气会下雨,但同学们的被子还晒在外面,该不会淋湿了吧?噢!不会的,生活老师们早已把我们的被子收到了自己的值班室,下课后同学们去取便没事了。
秋季运动会上,同学们英姿飒爽的背影穿过跑道,一声声的加油,一句句的鼓励,使长跑的运动员们的心又澎湃了起来。
秋风瑟,“天凉了,同学们该加衣服的加衣服,注意不要感冒了”。这句相似的话不知有多少个老师讲过,又不知在我们耳边徘徊了多少次,往往最简单、最朴实的语言最具有自然的亲和力。
温暖是什么呢?是一缕阳光洒在身上的感觉;是伤心痛哭时同学的安慰;是风雨中那轮永不坠落的“太阳”!